Название меня напугало, но все оказалось вполне съедобно.
Ингредиенты:
- Купаты: 5 шт.
- Мука: 130 г
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 250 мл.
- Масло подсолнечное: 1 ст.л.
- Лук: 1 шт.
- Масло сливочное: 50 гр.
- Вода: 400 мл.
- соль, специи и зелень по вкусу.
МОИ ДОРОГИЕ! 💕ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИЛИ ПРОЧИТАЛИ ЕГО ПОСТАВЬТЕ ЛЮБОЙ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТО- БЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ПУБЛИКАЦИИ ВИДНЫ В ЛЕНТЕ.
1. Купаты положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.
Совет! Что бы купаты не лопнули во время приготовления их нужно вилкой в нескольких местах проткнуть.
2. Через 10 минут перевернуть купаты и отправить запекаться еще на 10 минут.
3. Просеять муку, добавить соль и перец. Сделать в муке углубление и разбить туда яйцо. Порциями добавлять молоко. Таким образом, замесить тесто.
4. Полученное тесто влить к купатам. И отправить запекаться в духовку на 30 минут. Тесто должно до конца приготовиться, а купаты покрыться золотистым цветом.
Жаба в шубе готова.
Это интересно! Изначально, подобный рецепт использовался в Англии, но вместо купат запекали жаб. Отсюда и название.С о времени рецепт стал изменяться.... и слава Богу... Сейчас, таким образом запекают купаты, сосиски, мясо и т.п. И кстати, повара советуют к таком блюду делать луковую зажарку.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам рецепт понравился!