Найти тему
ТОчка Вкуса

Рецепт "Жаба в шубе".

Название меня напугало, но все оказалось вполне съедобно.

Ингредиенты:

  1. Купаты: 5 шт.
  2. Мука: 130 г
  3. Яйца: 2 шт.
  4. Молоко: 250 мл.
  5. Масло подсолнечное: 1 ст.л.
  6. Лук: 1 шт.
  7. Масло сливочное: 50 гр.
  8. Вода: 400 мл.
  9. соль, специи и зелень по вкусу.

МОИ ДОРОГИЕ! 💕ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИЛИ ПРОЧИТАЛИ ЕГО ПОСТАВЬТЕ ЛЮБОЙ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТО- БЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ПУБЛИКАЦИИ ВИДНЫ В ЛЕНТЕ.

1. Купаты положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.

Совет! Что бы купаты не лопнули во время приготовления их нужно вилкой в нескольких местах проткнуть.

2. Через 10 минут перевернуть купаты и отправить запекаться еще на 10 минут.

3. Просеять муку, добавить соль и перец. Сделать в муке углубление и разбить туда яйцо. Порциями добавлять молоко. Таким образом, замесить тесто.

4. Полученное тесто влить к купатам. И отправить запекаться в духовку на 30 минут. Тесто должно до конца приготовиться, а купаты покрыться золотистым цветом.

Жаба в шубе готова.

Это интересно! Изначально, подобный рецепт использовался в Англии, но вместо купат запекали жаб. Отсюда и название.С о времени рецепт стал изменяться.... и слава Богу... Сейчас, таким образом запекают купаты, сосиски, мясо и т.п. И кстати, повара советуют к таком блюду делать луковую зажарку.

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам рецепт понравился!

Фото взято с интернета, а именно:  http://www.dinnerwithjulie.com/wp-content/uploads/2018/11/Toad-in-the-Hole-2.jpg
Фото взято с интернета, а именно: http://www.dinnerwithjulie.com/wp-content/uploads/2018/11/Toad-in-the-Hole-2.jpg

Еда
6,23 млн интересуются