Перцы можно разделить на две группы: сладкие и острые.
Из сладких перцев легче всего узнать болгарский перец. Они могут быть зелеными или красными, а более новые варианты могут быть желтыми или разноцветными. Перцы знакомы людям как начинка для зеленых оливок. Также их можно найти в маринованном виде.
Острый перец обычно классифицируют по степени жары. В 1912 году Уилбур Сковилл создал рейтинговую систему для оценки остроты перца.
К умеренно острым перцам относятся Паприка.
Самые острые перцы - азиатский и Habaneros. Если кто-то не любит остроту, это пустая трата времени, так как они очень острые и их следует использовать экономно. Когда перец впервые завезли в Азию, он стал популярным дополнением к блюдам.
В китайских ресторанах довольно часто можно встретить ряд блюд, приправленных цельным азиатским перцем. Такие закуски, как монгольская говядина и курица гун Пао, могут стать отличным подарком, если случайно съесть целиком.
Как правило, чем меньше перец, тем он острее.
Считается, что весь перец полезен для здоровья. Они богаты витаминами C и A и обладают антиоксидантными свойствами. Следует соблюдать осторожность при обращении с горячими изделиями и их резке и настоятельно рекомендуется надевать перчатки. Если после работы с ними не мыть руки тщательно, прикосновение к глазам или лицу может вызвать сильное раздражение.