Всем привет. Иногда, гуляю по интернету, диву даешься! Кого только не встретишь. И недавно сидя читая ленту в Дзене я наткнулся на статью о том, как некоторые мамы отказываются от обязательного измерения температуры в школах с помощью бесконтактных термометров. Оказывается некоторые школы создали целые документы, в которых родители дают согласие на проведение данной процедуры. Лично в моём учебном заведении никаких документов мы не подписывали, но мне исключительно п***й на это. И именно, что п***й, а не пофиг. Процедура никакой физической боли или дискомфорта не причиняет, а медицинской специализации не надо от слова совсем, поднёс ко лбу, нажал кнопку и ждешь несколько секунд и всё. Поэтому для меня стало даже открытием что для этого нужны какие-то документы. Но я быстро понял что к чему. Школы, к сожалению, становиться всё более и более неспособными хоть как-то противостоять фриканутым детям и родителям, чуть что их бедного ребёночка попросили не курить на территории школы, чуть ли лично Путину звонят, а работники школы ничего противопоставить не могут, поэтому школы стремятся обезопасить себя нормативными документами, что "вот родители дали согласие". С колледжами и вузами проще, не нравится? Пожалуйста. На твоё место претендует целая группа учеников, которая учится за деньги, поэтому если что-то не нравится, ищи другое учебное заведение!
Но в целом, мне стало интересно, а что вообще в головах у людей, которые идут на отказ на проведение простенькой и безопасной процедуры, которую сами же проводят если их чадо заболеет ОРВИ? И как я понял, это в большинстве своём люди с "аутоиммунным" критическим мышлением, а также антипрививочники и адепты массового чипирования.
"Аутоиммунное" критическое мышление.
Критическое мышление - безусловно "иммунитет", который защищает нас от лженаучных вирусов, бактериальных конспирологических осложнений, а также от вранья и "Fake News". Но существуют и аутоиммунные заболевания, когда иммунитет начинает уничтожать собственный организм, так и с критическим мышлением. Где-то не проанализировал важный момент, недопонял официальный источник информации, не заметил какую-то важную деталь в альтернативном источнике и всё, теперь критическое мышление, работает во вред человеку.
Бесконтактная термометрия - не панацея для выявления больных. Несколько раз становился свидетелем того, как термометр показывал температуру 37 человеку, который ехал в душной машине или автобусе, или просто шёл во-время жаркого дня. В таких ситуациях, человеку дали постоять 5 минут и комнатная температура возвращала показатели к истине. Или наоборот, при прогулке во время сильного и холодного ветра, температура была 35 градусов. Так что теоретически, есть вероятность, что человек с высокой температурой пройдёт просто "охладившись" от ветра, а истинная температура покажет только через несколько минут после захода учебное заведение. Да и даже по словам ВОЗ, данная процедура не панацея, ибо температура - это не показатель заражения коронавирусом. Человек может болеть, а его температура при этом, будет вполне нормальная. Да и это может быть любое другое ОРВИ, ибо это не супер киберпанк сканер, который скажет, что этот болеет COVID - 19, этот гриппом, у этого аденовирус, этот здоров и.т.п, он просто покажет температуру. Но и переходя дорогу на зелёный цвет, и даже осмотрюсь и убедившись в отсутствии машин всё равно существует вероятность, что вас собьёт недобросовестный водитель, нарушающий ПДД. Значит и ПДД соблюдать не надо? И таких примеров, когда даже несмотря на все усилия, всё равно есть вероятность неблагоприятного исхода (прям закон Мёрфи какой-то), значит ли это, что всё усилия напрасны? Нет, а почему тогда измерение температуры в условиях пандемии бесполезно? Двойные стандарты.
Подобные действия в первую очередь направлены на выявление заражённых ОРВИ, и даже несмотря на то, что они не дают 100% гарантии они необходимы. Хотя бы пока идёт пандемия, а массовая вакцинация ещё не проведена.
Антипрививочники и их сказки про "принудительную медицину".
Бедные антипрививочники, все их, бедных праведников, угнетают, высмеивают и при чём совершенно без причины! (Нет).
Антипрививочники считают, что подобные ситуации - это "подготовка к принудительной медицине". Я уже писал об этом, но повторюсь. Принудительная медицина - это по мнению антипрививочников, когда их будут лишать права ставить детям прививки или нет, ибо всё больше медицинских организаций уверены, что вакцинация должна быть массовая, а главное обязательная. Исключение только ПВО (поствакцинальные осложнения), люди получившие ПВО должны быть защищены коллективным (популяционным) иммунитетом. То есть они не будут болеть, потому что все вокруг привиты и им просто не от кого заразится. Но по мнению антипрививочников, цель заработать как можно больше денег. Заработать как можно больше денег, создавая более 7 миллиардов вакцин и делая их бесплатно. Чтож, логично (нет).
Да и мало того, что у антипрививочников плохо с логикой, так ещё и явное проявлении апофении или в простонародий СПГС (синдром поиска глубинного смысла). Так натянуть измерение температуры в школах и обязательную вакцинацию талант надо иметь, альтернативный талант, но всё же.
Адепты чипирования и сканеры чипов.
Ну и третья группа людей которую удалось выявить мне - это адепты чипирования. Думаю, все без исключения слышали, что уже в октябре этого года наступит Cyberpunk 2077, где каждый человек будет иметь свой личный встроенный чип, который даст "сильным мира всего" власть над миром. Страшно? Не бойтесь, с нашим уровнем технологий, создать микрочип (а уж тем более наночип) для контроля над человеком невозможно, а на разработку уйдут чуть ли ни все денежные ресурсы планеты. Подробнее в этой статье.
Но для некоторых людей, рассуждения о технической составляющей чипов и анализ возможности реализации нечто подобного, слишком сложно. Кому-то хватает и вбросов с вырванными из контекста фразами Билл Гейтса и влажными мечтами некоторых политиков, где люди начнут умолять взять их под контроль мирового правительства. Именно такие люди и утверждают, что сейчас им обязательно измерят температуру, а завтра обязательно чипируют, а потом подобным устройством будут считывать штрихкоды и чипы. А вакцину с наночипами им походу в лоб будут вводить, если они считают, что измеряя температуру их готовят к считыванию чипов.
Тут мне в принципе сказать особо нечего, по этой теме я подробно выказался в статье о невозможности чипирования - это всё что необходимо знать по этой теме. А статья уже и опровергнет и все остальные сказки о "массовом чипировании" и "подготовки" к нему. Ибо если не существует плана по массовому чипированию, то нет и подготовки к нему.
Заключение
Измерение температуры, хоть и не 100% эффективный, но всё же необходимый метод и необходимое неудобство пока по миру идёт пандемия коронавируса. А все конспирологические фантазии о подготовки к массовому чипированию и тотальному контроль, принудительной медицине, лишь фантазии мракобесов.
P.S. Если нашли в статье ошибку
Если нашли в статье ошибку (неверно назван термин или описан процесс), сообщите в комментарии. Информация будет проверена и исправлена.