Найти в Дзене
Бек Нарзи

Drinkhacker - Костя Берлинец. О мелочах.

Я тут вот что подумал: открыть бар у меня не получилось бы. Потому что я бы весь ресурс потратил на мелочи. На то, что только мне кажется важным. На что только я обращаю в барах внимание.

Точнее, многие обращают на эти мелочи внимание, но те же самые многие не считают их важными. И наоборот, какие-то фундаментально важные вещи мне кажутся пустяковыми.

Например: свет. Количество, расположение, качество, цвет света в баре — для меня очень важны. А ещё, возможность контролировать и настраивать его. Большинству же достаточно того, что предлагает дизайнер/архитектор по умолчанию.

Или, например, меню (не то, что висит в уголке потребителя) — у меня к нему отношение весьма и весьма «экспериментальное», мягко говоря, а большинство баровладельцев придерживаются «безопасной» серидины: то есть это в большинстве случаев все равно — лист бумаги, хоть и с весьма интересным дизайном.

Так можно долго продолжать: и про посуду, и про коктейли, про маркетинг, про музыку... Мой бар точно бы не выжил. Умер бы в лучшем случае красивым, в худшем — странным проектом.

К чему я это все? А вот: владельцы баров зачастую не глупые люди (далеко не), и у них тоже есть эти вот хитрые «прикольные» идеи. Но, над всем этим парит как высшая идеи (или под, как фундамент) — осознание того, что это, все-таки, бизнес. А еще: понимание аудитории и осознание того, что удивлять, конечно, надо, но по чуть-чуть. В комфортном для гостя темпе.

Вот такие мысли посещают меня, когда я даю с очередным приступом своего эго, сталкиваясь с критикой или неприятием моей идеи на работе.

И вам советую найти у себя своего внутреннего «укротителя эго».

Константин Берлинец в сети:
Блог: https://drinkhacker.ru/
Insta: https://www.instagram.com/drinkhacker.ru/
Telegram: https://t-do.ru/drinkhacker