Минтай запеченный с овощами
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
57 ккал; Б - 8,4 г; Ж - 0,7 г; У - 4 г.
Ингредиенты:
- свежий минтай - 1 кг;
- цветная капуста 600 г;
- томаты - 300 г;
- морковь среднего размера - 1 шт;
- кабачок - 200 г;
- небольшой репчатый лук - 1 шт;
- сметана 15% - 200 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- приправа для рыбы по вкусу.
Интересная заметка: Минтай содержит множество полезных веществ, поэтому употребление такой разновидности рыбы рекомендуется:
- для укрепления иммунитета;
- повышения эластичности сосудов и снижения уровня холестерина;
- выведения из организма токсинов;
- поддержания функции печени, сердечно-сосудистой системы, других внутренних органов;
- замедления процессов старения;
- улучшения памяти и когнитивной функции;
- снижения риска воспалительных заболеваний и образования злокачественных опухолей.
И, конечно, регулярное употребление в пищу минтая помогает укрепить зубы и кости, что важно для женщин не только во время беременности, но и в период менопаузы.
Источник: polzavred-edi.ru
Способ приготовления:
Подготовить овощи
Все овощи необходимо тщательно промыть. Далее цветная капуста разбирается на соцветия, а помидоры и кабачки нарезаются небольшими кружочками. Морковь необходимо натереть на терке, а лук порезать полукольцами. Теперь овощи хорошо подготовлены для данного рецепта.
Подготовить рыбу
Минтай режется на кусочки 2-3 сантиметра и очищается от внутренностей. Далее он заправляется солью, перцем и приправой для рыбы. Оставлять его на некоторое время для пропитки нет никакой необходимости.
Собрать слои
На противень с бортами не менее 5 сантиметров выкладывается кусок фольги. На нем равномерно распределяется минтай и обмазывается сметаной. Сверху раскладываются полукольца лука в произвольном порядке. Теперь подходит очередь моркови. Далее идет слой кабачков, затем цветной капусты и, наконец, помидор. Все ингредиенты распределяются в произвольном порядке послойно.
Запечь
Противень накрывается фольгой и отправляется в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности, необходимо вытащить минтай с овощами из духовки и снять верхний слой фольги. Затем противень снова ставится в духовку до окончания приготовления. Так верхний слой овощей немного подрумянится, а лишняя жидкость испарится.
Подача
Минтай с овощами запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!
Источник: Минтай запеченный с овощами