Найти тему

Тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье точно стоит обратить свое внимание на этот рецепт.

Минтай запеченный с овощами

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

57 ккал; Б - 8,4 г; Ж - 0,7 г; У - 4 г.

Ингредиенты:

- свежий минтай - 1 кг;

- цветная капуста 600 г;

- томаты - 300 г;

- морковь среднего размера - 1 шт;

- кабачок - 200 г;

- небольшой репчатый лук - 1 шт;

- сметана 15% - 200 г;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- приправа для рыбы по вкусу.

Интересная заметка: Минтай содержит множество полезных веществ, поэтому употребление такой разновидности рыбы рекомендуется:
- для укрепления иммунитета;
- повышения эластичности сосудов и снижения уровня холестерина;
- выведения из организма токсинов;
- поддержания функции печени, сердечно-сосудистой системы, других внутренних органов;
- замедления процессов старения;
- улучшения памяти и когнитивной функции;
- снижения риска воспалительных заболеваний и образования злокачественных опухолей.
И, конечно, регулярное употребление в пищу минтая помогает укрепить зубы и кости, что важно для женщин не только во время беременности, но и в период менопаузы.
Источник: polzavred-edi.ru

Способ приготовления:

Подготовить овощи

Все овощи необходимо тщательно промыть. Далее цветная капуста разбирается на соцветия, а помидоры и кабачки нарезаются небольшими кружочками. Морковь необходимо натереть на терке, а лук порезать полукольцами. Теперь овощи хорошо подготовлены для данного рецепта.

Подготовить рыбу

Минтай режется на кусочки 2-3 сантиметра и очищается от внутренностей. Далее он заправляется солью, перцем и приправой для рыбы. Оставлять его на некоторое время для пропитки нет никакой необходимости.

-3

Собрать слои

На противень с бортами не менее 5 сантиметров выкладывается кусок фольги. На нем равномерно распределяется минтай и обмазывается сметаной. Сверху раскладываются полукольца лука в произвольном порядке. Теперь подходит очередь моркови. Далее идет слой кабачков, затем цветной капусты и, наконец, помидор. Все ингредиенты распределяются в произвольном порядке послойно.

Запечь

Противень накрывается фольгой и отправляется в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности, необходимо вытащить минтай с овощами из духовки и снять верхний слой фольги. Затем противень снова ставится в духовку до окончания приготовления. Так верхний слой овощей немного подрумянится, а лишняя жидкость испарится.

Подача

Минтай с овощами запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!

-6
Источник: Минтай запеченный с овощами