Найти в Дзене

Согревающие напитки для осенних дней. Рецепты ароматных сидров!

Оглавление

Осень - это, как правило время, когда нам хочется нырнуть под толстое одеяло с любимым детективом и кружкой горячего чая. Однако американцы придумали способ выживания в дождливый сезон – это согревающие напитки для осенних дней на основе вкусных яблок. Хотите немного корицы, сладких апельсинов, меда и ароматных яблок? Предлагаем рецепты ароматных сидров!

-2

Поклонники продвинутой кухни могут сами приготовить основу для сидра, используя собственные яблоки. В нашей статье мы представляем варианты с использованием готовых сидров, которые можно найти на полках магазинов.

Горячий медово-яблочный сидр

-3

Ингредиенты:

  • 45 мл. Jack Daniel’s Tennessee;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 120 мл. любого яблочного сидра;
  • дополнительно: лимонный сок.

Подготовка:

Вылейте сидр в кастрюлю и прогрейте на медленном огне до горячего (не доводите до кипения!). Когда он достигнет довольно высокой температуры, добавьте мед и (по желанию немного лимонного сока). Снимите кастрюлю с горячим сидром с огня, залейте Jack Daniel’s  и быстро перемешайте все. Напиток разлить в стаканы на ножке из толстого стекла или в глиняные кружки, украсить долькой лимона, возможно палочкой корицы. Подавайте немедленно.

Согревающий малиновый сидр

-4

Ингредиенты:

  • маленькая бутылка любого сидра;
  • 1/4 ст. ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 ст. ложки молотой корицы;
  • 45 гр. малины (свежей или оттаявшей);
  • ложка коричневого сахара.

Подготовка:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и варите 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь как можно меньше и варите под крышкой в течение 20 минут. Готовую смесь процедить через сито с мелкой сеткой (при необходимости дважды), перелить в посуду из толстого стекла. Сверху положите несколько целых малинок. По желанию можно украсить сидр звездочкой аниса.

Горячий сидр с апельсином и корицей

-5

Ингредиенты:

  • маленькая бутылка любого яблочного сидра;
  • апельсиновая цедра, нарезанная овощечисткой в виде пружинки или толстым ломтиком;
  • палочка корицы;
  • 2 гвоздики;
  • ложка коричневого сахара;
  • дополнительно: ломтики яблока.

Подготовка:

Сидр вылейте в кастрюлю, добавьте корицу, сахар, цедру апельсина и гвоздику. Разогреть 15 минут на медленном огне (не кипятить!). Выньте корицу и гвоздику (кожуру можно оставить, разделить на две части и бросить в посуду для гарнира и более глубокого аромата), вылейте сидр в стаканы с толстым стеклом и украсьте ломтиками яблока.

Понравилась статья, подписывайтесь на канал. Больше статей и рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются