Всем привет!)))
Помните, недавно я рассказывала, как готовлю вкусную кабачковую икру? И в этой статье промелькнул очень классный измельчитель, который есть у мамы. И так мне понравилось им пользоваться, что сразу же и себе захотелось такой же))) Нашла я его на Wildberries значит, по цене они плюс-минус одинаковые, почитала отзывы, выбрала по ним самый хороший-за 500 рублей. Кинула в корзину и стала ждать) Так как цена на товары в этом интернет магазине очень часто скачет. И вот захожу я значит недели две назад в корзину, смотрю-цена 420 рублей. Но покупать не стала, думаю, подожду еще немного))) А в начале этой недели зашла-цена на измельчитель уже 297 рублей. Почти в два раза дешевле))) Ну я недолго думая и заказала себе. И уже вчера забрала заветного помощника домой:
Все было очень хорошо упаковано, сама коробка была завернута завернута в стрейч - пленку, а внутри измельчитель был упакован в пупырчатую пленку. Так что все дошло в целости и сохранности, но я все равно на всякий случай открыла, проверила))))
В комплекте идет сам корпус измельчителя, нож и защитный чехол. Видимо, чтобы когда им не пользуешься, чтобы не пораниться:
Вот так он выглядит в собранном виде:
Он достаточно компактный, много места не занимает. Но отлично помогает, если Вам надо быстро нашинковать много лука, моркови, орехов, да чего угодно. Я уже проверила, все режется отлично. Как раз сегодня измельчала лук на плов. 4 головки были нашинкованы буквально за 1 минуту)))
И вторая вещь, которую я заказала сWildberries-это ветчинница.
Давно уже хотела ее, и присматривалась к ней в магазинах, но почему-то не решалась купить. Все как-то цена кусалась-в районе 1000-1500 везде стоит. А вещь то нужная) Ведь иногда так хочется какой-нибудь колбаски съесть. Но все мы знаем, что в колбасе, которая в магазинах продается, чего только нет. Кроме мяса))))) А в свою ты точно знаешь, что положил-какое мясо, какие специи, какие еще дополнительные ингредиенты. И вот решила посмотреть ее на Wildberries, выбор мой пал на фирму Vetta. Неплохая бюджетная фирма вроде как)
Ветчинница небольшая по размеру-11 на 17 см, очень просто собирается и разбирается. Механизм не сложный и состоит из самой колбы, двух крышек, верхней и нижней и трех пружинок, который и удерживают крышки на колбе. Материал-нержавеющая сталь:
В описании сказано, что выход готового продукта от 200 до 800 грамм. Я уже один раз пробовала приготовить ветчину, к сожалению готовую не взвесила, но получилось достаточно много и очень вкусно)))
Для ветчины необходимо приобрести пакеты для запекания или рукав для запекания, запекать нужно в нем. В пакетах запекать удобнее, они по размеру небольшие и как раз подходят для ветчинницы. Продаются в любом хозяйственном магазине.
В инструкции к ветчиннице сказано, что ее можно готовить двумя способами-запекать в духовке или варить в кастрюле. Я делала пока только один раз, и мне кажется, что запекать все-таки вкуснее))
И еще, если хотите, чтобы Ваша ветчина была по виду похожа на магазинную, приобретите нитритную соль. Она во первых, убивает все вредные организмы и яды, находящиеся в мясе, позволяет дольше сохранить продукт свежим, а во вторых, придает ветчине тот самый розовый цвет, который мы так привыкли видеть в магазинной ветчине. Я не знаю, продается ли она в оффлайн-магазинах, я тоже приобретала ее на Wildberries:
На 1 кг мяса нужно 4-5 грамм нитритной соли и столько же обычной. Поэтому Вам хватит на очень долгое время.
Обо всех тонкостях приготовления ветчины в домашних условиях я на днях расскажу, как раз хочу ее приготовить) Процесс на самом деле очень интересный и увлекательный) А там Вы уже решите для себя, нужна она Вам или нет)))