Найти тему
Вкусный фитнес

Арахисовая паста самый простой рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

Арахис бланшированный 500 г

Соль 0,5 ч.л.

Приборы:

Духовка

Противень

Мясорубка

Блендер погружной

Рекомендации

Арахис лучше брать бланшированный почищенный нежареный несоленый. Чаще всего, такой можно найти на рынке, в отделе орехов и сухофруктов.

Стоимость арахиса варьируется от 250 до 300 р за 1 кг. Можно сделать вывод о выгоде при приготовлении арахисовой пасты самостоятельно, в магазине стоимость арахисовой пасты за 150 г приблизительно 150-200 р. Выгода очевидна.

Приготовление

1. Духовку нагреваем до 150 градусов. Арахис рассыпаем на противне так, чтобы он был выложен в один слой.

Выкладываем арахис на противень
Выкладываем арахис на противень
Если будете выкладывать в форму, то при жарке необходимо его доставать и перемешивать.

2. Противень с арахисом ставим в предварительно разогретую духовку. Приблизительное время приготовления 25 минут. Можете варьировать в зависимости от необходимой степени прожарки арахиса, самым главным и необходимым условием является прогрев арахиса, т.к. при нагреве он начинает отдавать масло.

3. Духовку выключаем, открываем. Слегка подостывший арахис перекладываем в блюдо, заранее готовим мясорубку.

4. Пропускаем арахис через мясорубку 2 раза, добавляем соль и все перемешиваем.

5. Затем небольшими порциями арахис перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. Паста станет слегка жидковатой, как густая сметана, это и является показателем готовности пасты.

6. Раскладываем получившееся лакомство в герметичную баночку и радуемся такому замечательному лакомству:) Хранить можно в шкафу до 2-х недель, если кушаете реже, то убирайте в холодильник.

Получаем полезное лакомство
Получаем полезное лакомство

Как кушать?

Арахисовая паста хорошо сочетается с бананами и кунжутом, можете делать овсяный блин с арахисовой пастой и бананом, посыпать сверху кунжутом и корицей. Также неплохим сочетанием является тосты из цельнозернового хлеба с арахисовой пастой и бананом, сверху также можно посыпать кунжут. Намазать пасту можно и на хлебцы, добавить в кашу, сделать ореховый соус и многое другое!

Важно помнить, что всего хорошего в меру!
Как и любой другой орех, употреблять рекомендуется в количестве 30-40 г, все зависит от калорийности вашего рациона и физической активности. Лучшим временем для употребления арахисовой пасты является утро, также при умеренной физической нагрузке можно добавлять в рацион в обеденные часы, но не рекомендую его употреблять в вечернее время, а тем более ночное, т.к. это все же тяжелая для переваривания пища.

Кушайте правильно, хорошо тренируйтесь и просто будьте здоровы!

Рецепты всех упомянутых блюд будут в следующих статьях! До скорых встреч!

Очень жду ваших комментариев и если не сложно и понравилось - лайков:)