Оливковое масло 50 мл
Яйца 2 шт.
Сыр чеддер 20г
Картофель средний 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Натереть картофель на крупной тёрке.
- На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть картофель.
- Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону.
Совет от шефа:
Не нужно постоянно перемешивать картофель, иначе не будет корочки
- Разбить яйца и взбить венчиком.
- Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли.
- Часть картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А ¼ часть картофеля оставить.
- На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить ¼ часть картофеля. Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик.
- На картофельный блинчик переложить часть картофельно-яичной массы и равномерно распределить по поверхности.
- Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно-яичную массу.
- Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно-яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 минут.
- Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.