Найти тему
Александр Белькович

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

Оливковое масло 50 мл
Яйца 2 шт.
Сыр чеддер 20г
Картофель средний 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
  • Нарезать лук тонкими полукольцами.
  • На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук и обжаривать до золотистого цвета.
  • Натереть картофель на крупной тёрке.
  • На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть картофель.
  • Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону.

Совет от шефа:

Не нужно постоянно перемешивать картофель, иначе не будет корочки

-2
  • Разбить яйца и взбить венчиком.
  • Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли.
  • Часть картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А ¼ часть картофеля оставить.
  • На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить ¼ часть картофеля. Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик.
-3
  • На картофельный блинчик переложить часть картофельно-яичной массы и равномерно распределить по поверхности.
  • Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно-яичную массу.
-4
  • Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно-яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 минут.
  • Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.
-5

Еда
6,93 млн интересуются