Найти тему

Филе рыбы-меч по-сицилийски

Оглавление

А знаете ли вы, что в Италии и Сицилии старостью считается возраст после 80 лет, а продолжительность жизни менее 90 лет — слишком короткой. Это неудивительно, ведь жители Средиземноморья не только живут в условиях благодатного климата, но и каждый день кушают отличную рыбу, морепродукты, потребляют много овощей и пряных трав!

📝 Ингредиенты

✅ 1 килограмм филе дикой меч-рыбы;

✅ 1 чайная ложка каперсов;

✅ 3 зубчика чеснока;

✅ 10 грамм свежей петрушки;

✅ по щепотке майорана и розмарина;

✅ 2 небольших лимона;

✅ черный перец по вкусу;

✅ 2 болгарских перца;

✅ 1 острый перчик;

✅ 50 миллилитров оливкового масла.

🍴 Способ приготовления

  • Промойте солёные каперсы, измельчите. Болгарские перцы порежьте кубиком 1 сантиметр. Нашинкуйте чеснок, петрушку, острый перчик. Смешайте эти ингредиенты и сушёные травы с оливковым маслом и соком одного лимона.
  • Поместите рыбу в подготовленную смесь, оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Возьмите жаростойкую форму. Уложите на дно колечки второго лимона, сверху поместите рыбу-меч, закройте овощами из маринада и полейте оставшейся жидкостью.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течение 12-15 минут.

Подавайте в горячем виде с листовыми салатами, рисом или другими дополнениями. Наслаждайтесь!

------------------------

Купить филе рыбы-меч с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!