Найти тему

Буженина из косулятины с остринкой

Оглавление

Жалеете, что на рынках и в магазинах все реже можно встретить настоящую буженину? Зря! Просто запеките окорок косули по этому рецепту, и покупная буженинка больше вас уже никогда не соблазнит!

📝 Ингредиенты

✅ 2,5 килограмма окорока косули;

✅ 1 литр кефира;

✅ 1 литр минеральной воды;

✅ 1 чайная ложка зиры;

✅ 1 чайная ложка кориандра или кинзы;

✅ 1 столовая ложка соли;

✅ ½ чайной ложки черного перца;

✅ 1 болгарский перец;

✅ 2 помидора;

✅ 2 перчика чили;

✅ 8 зубчиков чеснока;

✅ 0,2 килограмма подкопчённого кабаньего сала;

✅ 1 лимон;

✅ рукав для запекания.

🍴 Способ приготовления

  1. Промойте размороженный окорок. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте в ёмкости подходящего размера минеральную воду, кефир, лук, зиру, кинзу или кориандр, соль и черный перец. Замаринуйте косулятину, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой, оставьте в холодильнике на 2 суток. Два-три в день переворачивайте окорок.
  2. Поставьте духовку разогреваться на 180°С. Нарежьте сало ломтиками, половину уложите на дно рукава для запекания. Поместите туда же мясо, накройте второй половиной ломтиков сала. Добавьте в рукав четвертинки болгарского перца, целые перчики чили, ломтики помидоров и сок лимона или дольки лимона целиком (в этом случае удалите с цитруса шкурку).
  3. Запакуйте рукав, проткните в нескольких местах вилкой или зубочисткой, оставьте готовиться на 1,5 часа. Достаньте противень с окороком, уберите верхнюю часть рукава, снимите с мяса сало и овощи, поставьте подрумяниваться на полчаса — за это время 2-3 раза полейте соком.

Дайте готовому блюду отдохнуть 10-15 минут. Затем, нарезайте и подавайте с гарнирами, бутербродами или используйте для приготовления домашней шаурмы. Приятного аппетита!

--------------------------------

Купить косулю для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!