Оглавление
Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!
📝 Ингредиенты
✔ 2 килограмма корюшки;
✔ 2 морковки;
✔ 1 репчатая луковица;
✔ 200 грамм соли;
✔ 400 грамм сахара;
✔ 1 литр уксуса 10%;
✔ 2 лавровых листа;
✔ 1/3 чайной ложки сушёного укропа;
✔ 5 горошин душистого перца;
✔ ½ чайной ложки горчичных семян.
🍴 Способ приготовления:
- Займитесь маринадом — вскипятите 0,5 литра воды, растворите соль и сахар. Остудите. Пока жидкость стынет, подготовьте корюшку — выпотрошите, удалите чешую, промойте холодной водой.⠀
- Влейте в рассол уксус, доведите холодной чистой или кипячёной водой до 2 литров. Добавьте укроп, лаврушку, перец и горчицу.
- Вскипятите рыбу с маринадом в эмалированной кастрюле. Переложите корюшку в дуршлаг, оставьте стекать так, чтобы собрать маринад.
- Нарежьте морковь и лук колечками. Отварите морковку в течение 5-7 минут.
- Уложите корюшку в банки, чередуя с морковью и луком. Залейте охлаждённым маринадом, добавив тот, что образовался после откидывания рыбки. Закатайте. Оставьте в холодильнике.
Через 3-5 суток маринованная корюшка будет готова. Кушайте с удовольствием и угощайте гостей!
------------------------------
Купить корюшку с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!