Найти в Дзене

Маринованная корюшка

Оглавление

Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!

📝 Ингредиенты

✔ 2 килограмма корюшки;

✔ 2 морковки;

✔ 1 репчатая луковица;

✔ 200 грамм соли;

✔ 400 грамм сахара;

✔ 1 литр уксуса 10%;

✔ 2 лавровых листа;

✔ 1/3 чайной ложки сушёного укропа;

✔ 5 горошин душистого перца;

✔ ½ чайной ложки горчичных семян.

🍴 Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом — вскипятите 0,5 литра воды, растворите соль и сахар. Остудите. Пока жидкость стынет, подготовьте корюшку — выпотрошите, удалите чешую, промойте холодной водой.⠀
  2. Влейте в рассол уксус, доведите холодной чистой или кипячёной водой до 2 литров. Добавьте укроп, лаврушку, перец и горчицу.
  3. Вскипятите рыбу с маринадом в эмалированной кастрюле. Переложите корюшку в дуршлаг, оставьте стекать так, чтобы собрать маринад.
  4. Нарежьте морковь и лук колечками. Отварите морковку в течение 5-7 минут.
  5. Уложите корюшку в банки, чередуя с морковью и луком. Залейте охлаждённым маринадом, добавив тот, что образовался после откидывания рыбки. Закатайте. Оставьте в холодильнике.

Через 3-5 суток маринованная корюшка будет готова. Кушайте с удовольствием и угощайте гостей!

------------------------------

Купить корюшку с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!