Найти тему
О вкусном и полезном

Польза яблок

Изображение из Яндекс-Картинки
Изображение из Яндекс-Картинки

Яблоки – самый распространенный и любимый всеми летний фрукт и польза яблок известна людям с древних времен.

Существует масса сортов яблок, как ранних, так и поздних. Начинают плодоносить яблони как правило с начала июля – в это время появляются плоды самых ранних сортов, таких как известная всем “слава победителю” и “белый налив”, а уже к концу августа – началу сентября в садах спеют более поздние и, на наш взгляд, более вкусные сорта яблок: голден, ред-делюшес, семиренко и многие другие. Такие поздние сорта называют иногда и зимними, так как они хранятся намного дольше своих ранних “братьев”, так что есть их можно вплоть до начала апреля, конечно, при условии правильного хранения.

Кроме отличий по вкусу и сроку созревания плодов яблонь также различают различные виды самих яблочных деревьев: традиционные раскидистые и высокорослые, а также новомодные так называемые “калановидные деревья”, которые отличаются низким ростом, не такой раскидистой кроной и формой, напоминающей свечу. Вот в целом все сведения о яблоне как садовом растении и ее плодах. Далее мы бы хотели посвятить нашу статью теме того, какова же польза яблок для нашего организма.

Изображение из Яндекс-Картинки
Изображение из Яндекс-Картинки

Начнем, пожалуй, с того, что яблоки – крайне низкокалорийны ( на сто грамм содержится всего 20-30 килокалорий), поэтому являются отличным продуктом питания, для тех, кто хочет придерживаться правильного питания, соблюдает диету с целью снизить вес. Диетологами разработана масса “яблочных программ” для похудения. Их суть заключается в том, что Вы в течение дня употребляете только яблоки в сыром виде, яблочный свежевыжатый сок без сахара, яблоки на пару и запечёные в духовке, а также тертые на терке с морковью. Такого режима питания необходимо придерживаться в течение определенного периода времени, как правило, трех-четырех дней. Такая диета дает возможность сбросить от десяти до пятнадцать процентов лишнего веса и оказывает общее очищающее действие на организм. Также польза яблок кроется и в том, что они, по сути, являются чистой клетчаткой, которая крайне важна для очистки кишечника. Если Вы страдаете запорами и плохим перевариванием пищи, то употребление трех-четырех свежих яблок в день поможет раз и навсегда избавить Вас от этой проблемы.

Кроме исключительной пользы в плане диеты и улучшения пищеварения яблоки также очень богаты различными питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Ни для кого не секрет, что в яблоках содержится самое большое количество железа из всех продуктов растительного происхождения. Этот неорганический элемент способствует повышению иммунитета и гемоглобина в крови, способствует выработке красных кровяных телец и ускоряет процессы окисления кислорода в крови. Кроме железа яблоки также насыщены пектинами, аминокислотами и растительными кислотами, такими как лимонная, яблочная, ну и конечно же богаты витамином С,А и РР. Велика польза яблок и в качестве антиоксиданта для очищения организма.

Не пренебрегайте яблоками в своем рационе, так как они помогут Вам сохранить красоту и молодость на долгие и долгие годы.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются