Рецепт приготовления трюфеля знаком всем, многие помнят его из девства. Трюфели это незатейливое печенье, очень вкусное. Готовить просто, а главное не требует выпекания. И я решила поделиться с вами своим рецептом.
Для приготовления трюфелей нам понадобится:
- 1 пачка сухого молока.
- 1 пачка порошка какао.
- 2 стакана сахарного песка.
- 1/2 стакана воды.
- 150 гр сливочного масла.
- ванилин.
- 1/2 ч ложки корицы.
- 1 стакан молотых орехов (по желанию).
Для начала сухое молоко и какао нужно перемешать, туда добавить размягченное масло и хорошо растереть в массу. На этом этапе добавляем ванилин, орехи, корицу ( по желанию).
В кастрюлю добавляем сахарный песок, заливаем водой и варим на небольшом огне до растворения сахара. Вливаем этот сироп к массе и перемешиваем. Тесто должно получится однородным, вязким.
Смешиваем 1/2 столовой ложки какао, 1/2 столовой ложки сахарного песка. Теперь формируем шарики из теста и обваливаем в смеси сахара и какао.
Ставим трюфели на блюдо и убираем в холодильник. Перед подачей вынимаем посуду и даем слегка остыть трюфелям, готово! Приятного аппетита!