Два года как мы переехали в свой дом. Жить в доме прекрасно. Раньше я думала, что не создана для всей этой деревенской жизни. Помню родительскую дачу, где все время нужно было что-то окучивать и полоть, а потом ещё есть тонну кабачков.
Теперь я понимаю, что жить в квартире для человека противоестественно. Человек не птица. С какого перепугу селиться на высоте 30 метров.
Мы жили на 9 этаже. Это ненормально. Вид хороший, но в действительности находишься в постоянной тревоге. Куда ни глянь - пропасть.
Со всех сторон соседи. Вечные жалобы то на собаку, то на ребёнка. Потопы. Без конца сломанный лифт. Знаете, как его чинили? Гуглили! Два молодых паренька на 9-м этаже крепили тросы. Один держал в руках телефон и зачитывал второму: "Трос А закрепить в точке В и зафиксировать держателем С". И ещё поправлял его: "Да не туда! Да я сказал трос! Да в точке С!!!". Я перекрестилась, что мы съезжаем.
А в доме прекрасно. Тепло, светло, земля под ногами. Своя парковка (см. мою статью "Сделали навес с автоворотами за 180 тыс руб. вместо гаража. Выводы через 2 года. Какие ошибки совершили"). Дворик под беседку и барбекю, палисадник. У нас мало земли. Буквально 2,5 сотки, из них одну сотку занимает дом. Но больше и не нужно. Даже эти полторы сотки не так-то просто обустроить. Здесь полно места для креатива.
Вот честное слово. Я ни разу не видела хорошего, ухоженного участка в 6 соток и больше. Как правило, это какой-то треш: грядки, посадки, сараи, бурьян. Клумбы из пластиковых бутылок и резиновых шин. Которые давно пора запретить на законодательном уровне.
Всё кричат, что нужно минимум 6 соток, а в итоге не могут даже траву подстричь.
А вам сколько нужно земли? И что там должно разместиться? Три сотки под картошку нужны?
См. также:
Наш чердак, в отделку которого мы вложили 800 тысяч рублей
Мои садовые розы. Цветы подхватили опасную болезнь
Как работает мой робот-пылесос