Пекинский соус используется в китайской кулинарии. Этот соус сладкий и немного острый, его часто сравнивают с соусом для барбекю, так как он используется с жареными продуктами. Его часто делают на основе таких ингредиентов, как уксус, соевый соус или паста, а также различных специй. Многие люди едят его в качестве соуса для макания к различным продуктам, используют его в качестве маринада перед приготовлением или наносят на еду во время приготовления.
Хотя разные повара предпочитают свои собственные рецепты пекинского соуса, он обычно включает чили, чеснок и соевую пасту или соус, приправленные уксусом, сахаром и различными специями. Как и в американском соусе для барбекю, специи и ароматизаторы, используемые в нем, могут сильно различаться, и многие повара гордятся своими уникальными рецептами.
Многие люди используют пекинский соус, чтобы окунуться в самые разные блюда, и, помимо того, что он используется с уткой по-пекински, его можно добавлять в картофель фри и другие блюда. Одно из популярных применений соуса - это приправа для китайских оладий с зеленым луком, популярной еды, которую подают вместе с различными китайскими мясными и овощными блюдами. При приготовлении на гриле его можно использовать в качестве маринада или глазури, использовать до или во время приготовления на гриле.