Всем привет!
Наступил октябрь, не знаю как у вас, но у нас в Сибири это уже глубокая осень, поэтому пришло время для настоящих осенних рецептов!
На днях я откопал старый рецепт приготовления овощного супа, который так и назывался - атмосферный, и решил его приготовить. Делюсь с вами рецептом такого супчика!
Нам понадобится:
- телячья грудинка
- картофель 5 шт (среднего размера)
- рис 3/4 стакана (1 стакан = 200 мл)
- тыква 200 гр
- лук репчатый 2 шт
- вяленые томаты 5 шт (можно использовать свежие)
- замороженная зелень (петрушка и лук)
- соль и черный перец
- лавровый лист
Как готовим:
- Сначала ставим вариться бульон из телячьей грудинки.
В большой кастрюле варим мясо 40 минут на среднем огне. Затем добавляем очищенную морковку и луковицу (можно разрезать их на 4 части). Далее, когда бульон будет готов, нужно его процедить через дуршлаг и бумажные полотенца или марлю. Отложить мясо и овощи. - Доводим готовый бульон до кипения и добавляем рис.
Рис предварительно промываем. - Пока варится рис, подготавливаем овощи.
Лук нарезаем мелко. Картошку нарезаем кубиками. Морковь и тыкву натираем на крупной терке. Тыква небольшая, натертой получается примерно стакан. - Рис должен повариться минут 15-20 и можно добавлять туда картошку и морковь.
- Далее отделяем мясо от кости и добавить в суп. Когда картофель готов, можно добавлять тыкву, вяленые томаты, а также кусочки свежих томатов.
- Затем добавляем мелко нарезанный лук. Доводим наш суп до кипения и бросаем туда лавровый лист, солим, перчим. В конце можно добавить любую зелень.
- Осенний суп "Атмосферный" готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал! У нас много интересных статей каждый день!
А как Вы согреваетесь осенью? Какие рецепты бы посоветовали? Жду ваших ответов в комментариях!