Хочу с вами поделиться интересным, простым и вкусным рецептом из тыквы, которое готовят итальянцы!
НЬОККИ С ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ/GNOCCHI CON IL SUGO A BASE DI ZUCCA
⠀
Ньокки- итальянские клецки, которые готовятся с добавлением муки и картофеля.
Можно приобрести уже готовые, например марки Molisana ( в Петербурге продаются в крупных супермаркетах).
Соус же готовится просто элементарно:
1. На сковороде немного обжариваем чеснок на оливковом масле, затем кладём кусочки тыквы и немного моркови, солим, добавляем щепотку тёртого имбиря и тушим около 15 минут под крышкой!
2. Когда овощи протушаться и будут мягкими, нужно переложить их в миску и взбить блендером, после чего отправить обратно в сковородку, в этот же соус мы кладём уже отваренные ньокки (варятся они не более 3-4 минут), добавляем ещё каплю оливкового масла и подаём с тёртым пармезаном!
BUON APPETITO A TUTTI!