Очаровательная осень не только наполняет телефон сочными фотографиями и воздух прохладой. Самое время порадоваться осенним блюдам. Тем более, что в сентябре-октябре появляется так много новых вкусов!
Ловите наш обзор и обязательно отправьте его друзьям - пусть как можно больше людей узнают о таких рецептах.
Начнем с тыквы?
Яркая, сочная, ароматная - нельзя пройти мимо! Берём и делаем сразу два блюда: запеченная тыква с медом (полезный и вкусный десерт) и тыквенный крем-суп.
Запеченная тыква с медом
Отделите семена от мякоти и очистите тыкву от кожуры, нарежьте её ломтиками или кубиками. Далее смешайте 2 столовые ложки мёда со столовой ложкой растительного масла. Также можно добавить ваниль, апельсиновую цедру или корицу. Теперь осталось обвалять кусочки тыквы в нашей смеси, выложить в противень и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовить до мягкости.
Тыквенный крем-суп
Это очень простое блюдо, но совершенно нестандартное. Наши вкусовые рецепторы за год начинают скучать по тыкве, и её пряность и терпкость - то, что нужно для прохладных октябрьских дней.
Есть несколько вариантов приготовления этого супа - тем он и прекрасен, что может адаптироваться к содержимому вашего холодильника. Но общий подход очень прост: отвариваем или тушим около 500-700 грамм тыквы до мягкости, добавляем куриный бульон или воду. Дальше всё зависит от вашей фантазии: можно добавить 2-3 картофелины и 1 морковь, кто-то любит добавлять лук, сахар или даже тушить тыкву на бренди. Впрочем, главный смысл здесь в приготовлении всех овощей до конца, затем оставить ровно половину жидкости и залить 10-15% сливки (500 мл). И взбить блендером, добавить соль, перец и специи по вкусу. Обязательно попробуйте - это не только вкусно, но и полезно.
А вот еще вспомнилось:
Жареные баклажаны с чесноком и сыром
Главный секрет этого блюда - в подготовке баклажанов. Сначала нарезаем вдоль, потом немного ждем, чтобы проступила лишняя вода. И только тогда начинаем магию. Разогреваем сковороду с налитым оливковым маслом, а как только нагреется - выкладываем кусочки баклажанов зажариваться с каждой стороны по 3-4 минуты. Каждый обжаренный кусочек выложить на тарелку, посыпать солью, перцем, тертым чесноком и положить сверху любимый тёртый сыр. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить обновления в нашем блоге!
P.S. Все продукты в рецептах вы можете найти в сети магазинов "Быстроном". Можно и на сайт к нам заглянуть.