Сегодня рассмотрим такой инструмент, как дневник питания. Плюсы и минусы его ведения. Основные преимущества его использования. Итак, когда мы устраиваемся на новую работу, нам дают испытательный срок, время на адаптацию. Давайте представим, что переход на здоровое питание — это наша новая работа, и для того, чтобы в ней разобраться и стать профи, нам необходим испытательный срок на:
- изучение и анализ данных
- выявление своих слабых и сильных сторон
- знакомство с новой информацией и ее правильное восприятие.
Что дает нам дневник питания?
- чёткий план
- новые знания и их закрепление
- аналитику
План
Итак, план. Если мы будем заполнять дневник «до» (в начале дня), а не «после» (когда уже все съедено и, как говорится, «прошлого не вернуть»), то мы заранее получим картину по калориям и БЖУ и сможем ее сразу скорректировать. Плюс, когда точно знаешь, что у тебя будет на завтрак, обед и ужин, то не приходится переживать в моменте и хватать, что попало, чтобы утолить голод. План всегда работает! Да, первое время придётся тратить на это чуть больше времени, но, зато, когда появится навык, да ещё и в тандеме с привычкой, на заполнение дневника у вас будет уходить от силы минут 10. Можно выделять это время либо утром после пробуждения, либо в транспорте по пути на работу, либо, наоборот, вечером перед сном (составлять план на грядущий день).
Подробнее о том что мешает похудеть? Психология похудения — Каждый кто хоть раз ступал на тропу избавления от лишнего веса со 100-процентной вероятностью сталкивался с трудностями, которые мешают организовать этот процесс. Разберём 2 самых распространенных причины и попытаемся ответить на вопрос: – Что мешает похудеть?
Знания
Аналитика
Итак, третья «плюшка» от ведения дневника — это аналитика . Вы сможете делать отчеты за неделю/месяц и видеть конкретные ошибки (а не просто: я толстею потому, что ем на ночь) и что, немаловажно, свои достижения! Это будет мотивировать к движению вперёд.