Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Суп - полезное и низкокалорийное блюдо, но часто, из-за нехватки времени, предпочитаем готовить что-то типа макарон или каш, все, что можно приготовить легко и быстро. Хочу поделиться простым рецептом картофельного супа с грибами. Есть его гастрономическое наслаждение.
Готовить его всего 15 минут, при этом блюдо простое и сытное, потому что грибы содержат белок и вполне заменяют мясо. В то же время этот суп диетический. Я обычно варю его с шампиньонами, но можно взять вешенки или опята ( подойдут замороженные). Я перечисляю те , что можно купить в магазине.
Остальные продукты для него всегда есть под рукой.
Я кипячу воду в чайнике и выливаю в кастрюлю, довожу до кипения. На это уходит пара минут, поэтому все овощи для супа я готовлю заранее.
Мою и чищу картошку. Нарезаю небольшими кубиками. Морковь тру на крупной тёрке.
Чищу лук и измельчаю его.
В кипящую воду кладу сначала картошку. Потом через пять минут добавляю морковь и лук. Есть контакойечно вариант готовки, в котором овощи сначала обжариваются. Но на мой вкус это добавляет ненужные калории и концероэтому погены, я всегда готовлю без обжарки. К тому же,
это экономия времени, сил, и посуды меньше мыть приходится.
Теперь можно помыть и нарезать шампиньоны ( или вешенки), пластинами или брусочками по желанию. И кладем их в суп за пять минут до выключения. Солими перчим всегда в самом конце. Тогда можно класть меньше соли. Если есть свежий укроп или зелёный лук, обязательно добавляю его в этот суп. Он становится необыкновенно вкусным и ароматным. Но и без зелени суп очень вкусный и питательный.
Для приготовления нам понадобится:
200 г грибов,;
3-4 картофелины;
1 средняя морковка;
1 луковица;
Соль и перец;
Зелень (по желанию).