😼 Рассказываю, что я узнала в поездке на самый мурчащий курорт Калининградской области 💕
- Котоград. Или «Кошачья столица России». Так туристы и гиды называют Зеленоградск.
- Пришли сами. Котов привлекли объедки и крысы, когда Кранц (старое название города) стал курортом. От ресторанов и гостиниц скапливалось много мусора. Коты спасли людей от грызунов.
- Котошеф. За котами в Зеленоградске присматривает добродушная женщина на велосипеде. У неё даже есть униформа и почтовый ящик для обращений.
- Хорошая еда. Раньше коты часто болели, так как люди кормили их объедками и булками. Теперь везде висят памятки. А в специальных автоматах можно купить корм, чтобы угостить котов.
- Музей. В водонапорной башне Зеленоградска собрана огромная коллекция на кошачью тему. Мурариум - очень необычный и позитивный музей.
- Это бренд. В Зеленоградске честно признаются, что используют котов для привлечения туристов. Пушистые вроде не против.
- День кота. Каждый год его празднуют всем городом и ждут туристов.
- Они повсюду. Граффити, кошачий светофор, сувениры, скульптуры – чего только нет! Настоящие коты тоже имеются, но их, кажется, меньше.
- Не всем это нравится. Оказалось, что некоторые жители Зеленоградска ворчат на кошачий пиар. Говорят, из-за этого Кранц утратил историческое очарование.
- В Турции было больше. Когда я жила в Авсалларе, у меня во дворе было больше котов, чем я встретила в Зеленоградске. Но всё равно круто!
Мне очень понравился мурчащий курорт! Коты тут чистые, симпатичные и довольные. Обожаю! А вы любите котов?