Найти в Дзене
Вишенка

Гречаники-"невредные" котлеты. Приготовлены в духовке.

Гречаники- это котлеты приготовленные из фарша с добавлением отварной гречи. Блюдо сытное, вкусное, полезное и готовить его просто. Котлетки едим без гарнира, здесь он не нужен, т.к. я готовлю гречаники на овощной "подушке". Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

Фарш (любой)- 400 гр. (у меня был свиной)

Отварная греча- 200гр.

Яйцо- 2 шт.

Морковь- 1 шт. (большая)

Лук репчатый -2 шт. (средние)

Томаты в собственном соку- 1 банка (у меня была 742 гр.)

Специи (на ваш вкус), я брала по щепотке : сухой чеснок, сухой базилик, черный молотый перец и приправа для шашлыка.

Соль по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами , морковь натереть на крупной терке. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашу овощную "подушку".

-2

Теперь занимаемся фаршем. Смешиваем мясной фарш с гречей, яйцами, специями и солью.

-3

Хорошо перемешиваем фарш и формируем из него котлеты, выкладываем их на овощи.

-4

У меня получилось 8 котлет.

Томаты извлекаем из банки в чашу, разминаем (я разминала с помощью 2-х вилок), кожицу от помидор убираем. Это будет наш соус.

-5

Заливаем котлеты соусом.

-6

Ставим в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.

-7

Готовые гречаники накрываем фольгой и даем "отдохнуть" 10 минут.

-8

10 минут прошли, можно подавать котлетки к столу. Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то ставьте Ваши лайки и пишите комментарии.