Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. Простой рецепт.

Оглавление
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. Простой рецепт.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. Простой рецепт.

Сегодня предлагаю вам приготовить жаркое из свинины.

Блюдо приготовленное по этому рецепту получается очень сытным и ароматным. Мясо с картошкой в густом бульоне согреет вас в осенний, пасмурный день.

Ингредиенты:

  • свинина примерно 700 грамм
  • картофель 0.5 -0.6 кг
  • лук 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • итальянские травы, сушеный чеснок, соль, перец, соевый соус по вкусу лавровый лист.
  • цветная капуста
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. Простой рецепт
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. Простой рецепт

Метод приготовления:

1. Мясо нарежем на крупные, порционные куски.

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

2. Приступим к подготовке овощей, лук нарежем кусками примерно в 1 сантиметр.Таким же размером нарежем цукини или кабачок.

3. Сладкий, болгарский перец и цветную капусту также нарежем крупным размером, измельчим чеснок.

4. На хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле, обжарим свинину до золотистого цвета. Добавим соль и перец по вкусу. Переложим в глубокую кастрюлю, в которой будем готовить жаркое.

5. На этой же сковороде где жалилось мясо, начнём обжаривать лук. Если мясо пристало, добавьте немного воды, тогда дно сковороды очиститься.

6. Через несколько минут, добавьте специи и чеснок к луку.

7. Как только почувствовали аромат чеснока, переместите лук к мясу. Добавьте горячей воды, вода должна накрыть мясо, примерно 1,5 литра. Добавим соевый соус и лавровый лист.

8. На крупной тёрке натрем три крупных картошины. Отправим их к мясу. Тушем на медленном огне, 1 час. Переодически помешиваем, ничего не пристанет ко дно кастрюли.

9. Проверяем мясо, если оно нежное, добавляем нарезаный картофель и овощи.

10. Если необходимо, добавляем немного горячей воды, овощи должны быть полностью покрыты водой.

11. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности картофеля. Примерно 20 минут.

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Украшаем зеленью, за счёт тертого картофеля блюдо получается густым, сытным и очень вкусным.

Я веду кулинарный канал: Рецепты в гостях у Вани

Подписывайтесь, чтобы не пропустить таких интересных рецептов.