Найти в Дзене
Марина Гончарова

Домашний хлеб

Хлеб я пеку в духовке,вымешиваю сама,без хлебопечки.Этот рецепт-один из самых простых,не менее вкусных.Хлеб по нему получается мягкий,воздушный и долго не черствеет.Хоаним мы его на деревянной доске,прикрывая полотенцем.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие-1 ч.л.

Сахар-1 ст.л.

Соль-1 ч.л.

Масло растительное 5-6 ст.л.

Вода тёплая-350 мл

Мука-500 гр (может больше).

Приготовление:

Высыпаем часть муки в глубокую миску,делаем углубление,наливаем туда часть воды(2/3) ,добавляем дрожжи и сахар,перемешиваем,накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Когда дрожжи подойдут,выливаем оставшуюся воду,добавляем соль и 4 ложки растительного масла.

При вымешивании теста я добавляю ещё 1-2 ложки масла,чтобы было мягче и не липло к рукам.

Важно!Тесто получится очень мягким ,не тугим,ну нужно добавлять много муки,иначе хлеб на выходе будет твёрдым.

Готовое тесто оставляем на 1 час в тёплом месте,оно увеличится в 2 раза.

Еще раз его перемешиваем,оставляем на 10 минут и дальше приступаем к вытеканию.

Противень смазываю маслом,немного присыпаю мукой,выкладываю тесто и сверху снова присыпаю мукой.

Отправляю в холодную духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

После выключения держу хлеб ещё минут 15 в духовке,затем достаю,выкладываю на доску и накрываю полотенцем до полного остывания.

Хотя,у нас редко ждут его остывания.

Из указанных продуктов выходит одна круглая булка весом около 700 гр.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются