Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Чахохбили

Оглавление

Рецепт чахохбили - это невообразимая смесь ароматов, это квинтэссенция вкусов, это богатство красок и палитра оттенков. Готовить чахохбили в домашних условиях - это петь оду искренности и страсти, и петь ее со всей душой, из открытого сердца.

Как приготовить чахохбили?

Ингредиенты:

1 курица весом 1,5-2 кг;

2 ст. л. растительного масла;

50 г сливочного масла;

3 луковицы;

5-6 помидоров;

2 болгарских перца;

1 небольшой острый перец;

2-3 зубчика чеснока;

1/2 ч. л. хмели-сунели;

1/2 ч. л. сванской соли;

1/2 ч. л. уцхо-сунели;

1/2 ч. л. молотого кориандра;

100 мл белого сухого вина;

соль, петрушка (кинза) по вкусу.

Инструкция

  • Курицу помыть, просушить, убрать возможные остатки перьев, некрасивости.
  • Разделить на порционные куски.
  • В сотейнике разогреть растительное масло, выложить куски курицы.
  • Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Лук нарезать полукольцами (можно без особой эстетики), обжарить до мягкости на сливочном масле.
  • Выложить лук к мясу.
  • В сковородку положить нарезанный тонкими брусочками болгарский перец. Обжарить до мягкости.
  • Переложить к мясу и луку.
  • Шкурку помидоров надрезать крестом, выложить овощи в миску, залить кипятком.
  • Спустя несколько минут слить воду, очистить от кожицы, нарезать помидоры кубиками.
  • Отправить в сотейник.
  • Добавить специи, тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  • Влить вино, тушить еще минут 15, посолить.
  • Спустя 5 минут выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную свежую зелень, выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой около 10 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Чахохбили". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются