Рецепт чахохбили - это невообразимая смесь ароматов, это квинтэссенция вкусов, это богатство красок и палитра оттенков. Готовить чахохбили в домашних условиях - это петь оду искренности и страсти, и петь ее со всей душой, из открытого сердца.
Как приготовить чахохбили?
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5-2 кг;
2 ст. л. растительного масла;
50 г сливочного масла;
3 луковицы;
5-6 помидоров;
2 болгарских перца;
1 небольшой острый перец;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1/2 ч. л. сванской соли;
1/2 ч. л. уцхо-сунели;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
100 мл белого сухого вина;
соль, петрушка (кинза) по вкусу.
Инструкция
- Курицу помыть, просушить, убрать возможные остатки перьев, некрасивости.
- Разделить на порционные куски.
- В сотейнике разогреть растительное масло, выложить куски курицы.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами (можно без особой эстетики), обжарить до мягкости на сливочном масле.
- Выложить лук к мясу.
- В сковородку положить нарезанный тонкими брусочками болгарский перец. Обжарить до мягкости.
- Переложить к мясу и луку.
- Шкурку помидоров надрезать крестом, выложить овощи в миску, залить кипятком.
- Спустя несколько минут слить воду, очистить от кожицы, нарезать помидоры кубиками.
- Отправить в сотейник.
- Добавить специи, тушить под закрытой крышкой 20 минут.
- Влить вино, тушить еще минут 15, посолить.
- Спустя 5 минут выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную свежую зелень, выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой около 10 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Чахохбили". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!