Привет друзья! Вы на канале здорового рациона и принципов питания Еда для жизни, если еще не подписаны на нас, то рекомендуем это сделать по этой ссылке.
Сегодня я предлагаю вам рецепт "Морковного торта". Его очень просто готовить.
Я беру 3 средних морковки или 2 больших и тру на мелкой терочке.
В морковку я разбиваю 3 яйца, 3 столовые ложки манки, цедра 1 лимона. Затем берем примерно 2-2,5 ложки лимонного сока (половина лимона), засыпаем туда четверть чайной ложки соды - гашу. И добавляю к морковке и остальным ингредиентам вместе со столовая ложкой сахарной пудры.
Все это тщательно перемешиваем. Это тесто оставляем набухать на 20-30 минут. Затем беру противень и застилаю пергаментной бумагой, а сверху слегка промазываю растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Выкладываю морковное тесто и равномерно распределяю по всей поверхности.
Будет очень много сока, ничего страшного, все выпарится и поджарится. Получится очень вкусно и красиво. Корж должен быть тоненьким, так что вы не пугайтесь, если он не будет сильно подниматься. Конечно, можно это тесто распределить на 3 коржа и выпекать отдельно в разъемной форме. Но я для себя решила, что все-таки мне для одного коржа хватит 3-5 минут.
Все готово к выпечке и мы отправляем наш корж в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Берем 300 граммов мягкого творога и добавляем в него примерно 3-4 ложки классического йогурта, не питьевого. Все хорошо разминаю и по вкусу добавляю сахарную пудру. Это на ваше усмотрение, я добавлю столовую ложку. Вместо сахара в крем можно добавить изюм, тогда можно совершенно не добавлять никаких сахаров, но у меня будет крем сверху с орешками, поэтому и добавила пудру.
Крем готов, как и корж. Разрезаем корж на три части для формирования нашего торта . Кладем нижний слой, он получится тоненький, вы не пугайтесь, так и должно быть. Сверху посыпаем немножко орехов, я люблю, когда крупнее, вы можете больше измельчить. Вместо орехов можно использовать изюм, будет не менее вкусно.
И последний корж тоже промазываю, все сверху я засыпаю орешком и ставлю тортик в холодильник на 4 часа. Пусть пропитывается.
Вот наш "Морковный торт" готов. Оцените, какой он красивый и аппетитный!
Чтобы быть в курсе всех обновлений и полезных статей подписывайтесь на канал.
Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.
Спасибо за внимание!
Читайте другие полезные статьи: