Привет, банда!
Прошлая статья о пиве с зашкаливающей крепостью, которая достигается путём дробной заморозки, вызвала у вас большой интерес.
Конечно, всё то пиво, где крепость выше 40% об. - либо перегнали в дистиллят, либо лимитированная выморозка. До наших краёв почти не доходит, их сразу раскупают коллекционеры и фанатичные любители экспериментальных сортов пива.
Но что-то из выморозок реально найти даже в регионах. Я то смог:-)
Знакомьтесь, пиво крепостью 20% об. Liquor Lips от питерской пивоварни Gas Brew (по бумагам числится как ООО "ГАСПРОМ").
От Гас Брю я уже обозревал смузи-пиво, которое можно есть ложкой. Интересные и необычные сорта варит. Но вымороженное пиво от российских пивоварен - явление довольно редкое. Не только в нашей стране, но и в мире.
Нужен был повод откупорить бутылочку. И он нашёлся - на нашем канале теперь более 8 тысяч самых лучших людей на свете! Каждую новую тысячу уважаемых людей, подписавшихся на "Пиво-твой друг" буду отмечать премиальным пивом!
Liquor Lips до выморозки был барливайном. И начальная плотность, судя по конечной продукту, была не меньше 30%. В выморозку добавили перец чили и кардамон.
Честно, вот с перцем всё понятно: у него есть магическое свойство по вкусу делать пиво крепким, даже если это стаут до 6-7% об. Но кардамон там был, как по мне, излишним. Дело вкуса, не более.
В аромате - коньяк и галицкий хлеб. Вкус вообще необычный. Представьте, что вы сошли с ума и решили сделать настойку весьма странным образом: не что-то кидать в водку или самогон, а наоборот - залить в продукт водку или самогон. Поняли этот момент?
Так вот. Вкус у Liquor Lips такой, будто в галицкий хлеб с кардамоном залили коньяк, который разъел его изнутри. Потом немного добавили аниса с можжевельником. А перец, черт возьми, греет лучше, чем всякие Терафлю во время ОРВИ. Я вот сейчас немного простыл, и глоток такого пива сразу пробило нос, согрело грудь и горло теперь не болит:-))
Тягучий, благородный в бокале. Если туда добавить немного сахара - будет крепкий ликер. А если убрать кардамон, то мне кажется, что выморозка была бы намного лучше.
Для такого пива запаситесь льдом. У меня его не было, пришлось кидать замороженную вишню. Вышло неплохо, после того, как допил - можно смело есть вишню, она стала ещё вкуснее.
Пить желательно небольшими глотками. С третьего глотка голове очень хорошо, можно начинать нести бред и наслаждаться спокойствием и уюту экзистенциальной жизни. Как быстро опьянел - так же быстро всё выветривается в голове. Спустя 2-3 часа ты уже не такой ряженый и ватный, приходишь в себя. В этом и прелесть крепких сортов пива!
Скажу сразу, оно на любителя, но опыт интересный. Взял вторую бутылку на выдержку. Надеюсь, кардамон не так будет сильно солировать во вкусе спустя год-два выдержки.
Покупал за 525 рублей. Вы должны понимать, что цена более, чем адекватная: любая выморозка будет дороже раза в 2-3 барливайна, который подвергнулся дробной заморозке.
К слову, Gas Brew на фестивале SVOI Fest занял первое место по розливу, переплюнув Реворт, Селфмейд и Степь и ветер, которых нахваливают на Ютубе.
Если интересно всё, что связано с пивом - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал! И залетайте в наш чат, Дзен мне и моим читателям сделал такой приятный подгон. А кто из Москвы, берите на карандаш бар "СВОИ Арбат". Для наших подписчиков ребята обещали скидки и прочие ништяки, о которых договоритесь в чате:-)