Найти в Дзене
Bonduelle

А вы знаете как правильно варить макароны?

Оглавление

Макароны – это отличный гарнир. Существует масса способов его приготовления. Этот гарнир прекрасно сочетается с котлетами, из него готовят болоньезе, с добавлением фарша.

К гарниру отлично подойдет томатный соус, и, разумеется, сыр. А если еще и правильно все это приготовить, то получится вполне изысканное блюдо.

Состав и выбор макарон для варки

В магазине бывает очень сложно сделать правильный выбор, ведь марок и производителей очень много. Макаронное тесто должно иметь в своем составе только два ингредиента. Это мука и вода, иногда яичный желток. Все остальные добавки лишние. Причем наиболее качественными считаются макароны, в составе которых присутствует мука из твердых сортов.

Такой продукт сохранит привлекательность в готовом виде и для фигуры будет менее вреден.. Поэтому, прежде чем сделать выбор, внимательно прочитайте состав на этикетке

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить макароны? Однако настоящий гурман вам ответит, что не у каждого повара макароны получаются вкусными. У кого-то они недоварены, у кого-то разварены, у кого-то вроде бы и отварены хорошо, а всё же что-то в них не так. Давайте всё-таки варить макароны правильно!

Самый простой и верный способ для варки макарон:

Для правильного приготовления макарон требуется нужное количество воды. Определить количество жидкости просто. Чтобы сварить 100 грамм, потребуется литр. Также имеет значение и время приготовления. Варить макароны в зависимости от вида, нужно не более 12 минут.
  1. Поставьте на огонь воду.
  2. Когда вода закипит, посолите её.
  3. Забрасывайте макароны в кастрюлю небольшими порциями, после каждой порции помешивая.
  4. Когда вода с макаронами закипит, размешайте всё вместе ещё раз.
  5. Отварите макароны столько, сколько требуется.
  6. Перед тем, как сливать их, добавьте к ним чуточку растительного масла, чтобы они не слипались.
  7. Хорошие макароны промывать не нужно! Если же вы варите макароны категории Б или В, промывайте их очищенной водой, но не водой из-под крана.

А сколько времени нужно варить макароны?

Всё зависит от вида макарон, но есть стандартные рекомендации от производителей, либо по виду макарон, который определяется формой и составом.

• Простые макароны (трубочки с рифлением, вроде рожков) варятся 8-10 минут.

• Спагетти варятся 10-12 минут (за исключением тонких сортов).

• Пенне (перья) варятся 12-14 минут.

• Фарфалле (бантики) варятся 12-14 минут.

• Каннеллони (крупные тонкостенные макароны-трубочки без рифления) варятся 5-6 минут.

• Фузилли (спиральки) варятся 10-12 минут.

• Тальятелле (гнезда) варятся 12-14 минут.

• Феттучине (лапша) варятся 8-10 минут.

Как НЕ нужно варить макароны?

• Готовить макароны в недостаточном количестве воды;

• Промывать под холодной водой. Это распространенная ошибка. Итальянские повара не промывают;

• Выливать воду, в которой варились макароны. Ее можно использовать при приготовлении заправки. Можно добавить в соус из томатов или овощей. Получится вкусно.

Делитесь своими способими варки макарон в комментариях!