Найти тему
Юрий Марков

Как вкусно засолить горбушу под семгу? Думайте такое не возможно. Попробуйте!!!

Оглавление

Как  вкусно засолить горбушу под семгу? Думайте такое не возможно. Попробуйте приготовить горбушу по этому рецепту. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Рыбка у Вас получится нежной, слабосоленой, великолепный ингредиент для бутербродов. Рекомендую!

Ингредиенты для приготовления соленой горбуши под семгу:

-соль -5 столовых ложек;

-вода холодная кипяченая -1 литр;

-растительное масло без запаха – 100 гр.

Приготовление рецепта – засолка горбуши под семгу:

1. Разделайте рыбу на филе. Для этого лучше использовать подмороженную рыбу, так горбушу Вам будет легче разделать (легко удаляется хребет, кости, плавники, кожа).

2. Затем аккуратно нарежьте наискосок филе на порционные кусочки.

Совет. Для нарезки лучше использовать подмороженное филе.

3. В холодной, кипяченой воде растворите 5 столовых ложек соли, затем добавьте подготовленную рыбу и выдержите в рассоле 20-30 минут. Время зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

4. Выложите кусочки рыбы на бумажное полотенце.

5. Затем слоями выложите в стеклянную банку, каждый слой рыбы, слегка заливая растительным маслом, поставьте банку с рыбой в холодильник на 1 час.

6. Горбуша под семгу готова! Вот, Вы и узнали, как вкусно засолить горбушу под семгу.

Приятного аппетита!