Тушеная капуста – любимое многими блюдо. Я её готовлю «лениво». То есть, у меня есть один очень простой рецепт. При этом капуста получается нежненькой, ароматной и немного острой.
На всё уходит около 40 минут. Думаю, любая хозяйка может найти столько времени, чтобы приготовить такую капусту, как делаю я.
Кстати, и продукты понадобятся самые простые:
- капуста – небольшой кочан;
- по 1 морковке и луковице;
- 1 штучка сладкого перца;
- адыгейская соль и растительное масло.
При желании, можно добавить и другие ингредиенты. Например, фасоль, грибы или яблоки.
Можно использовать и мясо, но его придется предварительно обжарить. Если же всё делать по «классическому рецепту», то заранее ничего подготавливать не надо.
Необходимо:
- Нашинковать соломкой капусту.
- Натереть на терке морковь.
- Мелко нарезать лук.
- Накрошить кусочками сладкий перец.
Все это перемешиваю в глубокой посуде. Далее, я добавляю пару ложек растительного масла и немного адыгейской соли.
Содержимое миски перекладываю в пакет для запекания и закрываю его, зубочисткой или иголкой делаю несколько отверстий.
Далее, еще неготовое блюдо отправляется в духовку. Её нужно разогреть до 180 градусов. Капуста тушится около 30 минут. Можно подержать немного подольше.
Финальные действия: разрезаю пакет и достаю капусту.
Есть её можно как горячей, так и холодной.
Делитесь своими рецептами вкусной тушеной капустки в комментариях! И подписывайтесь на канал, если еще не сделали этого!
Еще по теме: