Найти тему
Apeti

Тушеная капуста «Ленивая»: приготовлена в пакете

Оглавление

Тушеная капуста – любимое многими блюдо. Я её готовлю «лениво». То есть, у меня есть один очень простой рецепт. При этом капуста получается нежненькой, ароматной и немного острой.

На всё уходит около 40 минут. Думаю, любая хозяйка может найти столько времени, чтобы приготовить такую капусту, как делаю я.

Кстати, и продукты понадобятся самые простые:

  • капуста – небольшой кочан;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 штучка сладкого перца;
  • адыгейская соль и растительное масло.
При желании, можно добавить и другие ингредиенты. Например, фасоль, грибы или яблоки.

Можно использовать и мясо, но его придется предварительно обжарить. Если же всё делать по «классическому рецепту», то заранее ничего подготавливать не надо.

Капуста - один из универсальных овощей. Изображение stanbalik с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Капуста - один из универсальных овощей. Изображение stanbalik с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Необходимо:

  1. Нашинковать соломкой капусту.
  2. Натереть на терке морковь.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Накрошить кусочками сладкий перец.

Все это перемешиваю в глубокой посуде. Далее, я добавляю пару ложек растительного масла и немного адыгейской соли.

Содержимое миски перекладываю в пакет для запекания и закрываю его, зубочисткой или иголкой делаю несколько отверстий.

Далее, еще неготовое блюдо отправляется в духовку. Её нужно разогреть до 180 градусов. Капуста тушится около 30 минут. Можно подержать немного подольше.

Финальные действия: разрезаю пакет и достаю капусту.

Есть её можно как горячей, так и холодной.

Делитесь своими рецептами вкусной тушеной капустки в комментариях! И подписывайтесь на канал, если еще не сделали этого!

Еще по теме:

Как даже из жесткого мяса сделать мягкий и сочный шашлык

4 раза подряд делала пирог со сливами, а моим все было мало. Вкусный, красивый и несложный в приготовлении

Еда
6,93 млн интересуются