Найти в Дзене
volkova.fit

ЭТО ВСЕ ОН. САХАР

  • Знакомься, это все он, сахар. Или под какими названиями он может быть спрятан в составе.
  • Agave nectar Нектар агавы
  • Arabinose Арабиноза Arabinose
  • Barbados sugar Барбадосский сахар
  • Barley malt syrop, barley malt Сироп ячменного солода, ячменный солод
  • Barley sugar Ячменный сахар
  • Beet sugar Свекловичный сахар
  • Birch syrup Березовый сироп
  • Brown sugar Коричневый сахар (турбинадо, сырцовый сахар, панела, рападура, джаггери , мусковадо, пилонсильо, пальмовый сахар)
  • Cane sugar (Cane juice, cane juice crystals) Тростниковый сахар (сок тростника, кристаллы сока тростника)
  • Caramel Карамель
  • Carob syrup Сироп рожкового дерева (из стручков)
  • Castor sugar Касторовый сахар
  • Coconut sugar Кокосовый сахар
  • Confectioner's sugar Сахарная пудра
  • Corn syrup, corn sweetener Кукурузный сироп
  • Corn syrup solids Сухая кукурузная патока
  • Date sugar Финиковый сахар
  • Dehydrated / evaporated cane juice Дегидратированный тростниковый сок, см. Тростниковый сахар
  • Demerara sugar Ромовый сахар
  • Dextrin Декстрин
  • Dextrose Декстроза
  • Disaccharide Дисахариды
  • Evaporated cane juice Выпаренный тростниковый сок
  • Free sugar Свободные сахара
  • Free-flowing brown sugars Сыпучий коричневый сахар (суканат)
  • Fructose Фруктоза
  • Fruit juice, Fruit juice concentrate Концентрат фруктового сока, фруктовый сок
  • Fucose Фукоза
  • Galactose Галактоза
  • Glucose, glucose solids Глюкоза
  • Golden Syrup, golden sugar Золотой сироп, золотой сахар, см. Инвертный сироп
  • Grape sugar, grape juice Виноградный сахар
  • High fructose corn syrup (HFCS) Высокофруктозный кукурузный сироп (ГФУ)
  • High maltose corn syrup Высоко-мальтозный кукурузный сироп
  • Honey Мед
  • Icing sugar Сахарная пудра (глазурь)
  • Inositol Инозитол
  • Inverted sugar syrup Инвертный сахар (сироп)
  • Jaggery Пальмовый сахар
  • Lactose Лактоза
  • Maltose Мальтоза (солодовый сахар)
  • Maltodextrin, maltol Мальтодекстрин, мальтол
  • Mannose Манноза
  • Maple sugar Кленовый сахар
  • Maple syrup Кленовый сироп
  • Molasses (from sugar beets) Меласса (патока) из сахарной свеклы
  • Molasses (from sugar cane) Меласса (патока) из сахарного тростника
  • Monosaccharide Моносахариды
  • Muscovado Мусковадо (неочищенный тростниковый сахар)
  • Non-centrifugal cane sugar Нентробежный тростниковый сахар
  • Panocha Паноча
  • Powdered sugar Сахарная пудра
  • Raw sugar Сахар сырец (нерафинированный сахар)
  • Refiner's sugar, refiner's syrup Рафинад
  • Ribose Рибоза
  • Rice syrop Рисовый сироп
  • Saccharose Сахароза
  • Sorghum syrup Сироп сорго
  • Sucrose Сахароза
  • Sugarcane Сахарный тростник
  • Sweet sorghum Сладкий сорго
  • Syrup Сироп
  • Toffee Тоффи
  • Treacle Патока
  • Trehalose Трегалоза
  • Yellow sugar Желтый сахар
  • Xylose Ксилоза
  • Рафиноза

Как правильно читать этикетку?

Ингредиенты располагаются по убыванию, чем ближе к началу списка, тем больше концентрация этого ингредиента в продукте.

НО обратите внимание: в продукте может быть сразу несколько источников сахара. Например, сразу пять: сахарный сироп, сахар, глюкозный сироп, мед и патока.

Как понять сколько сахаров содержится в продукте?

Смотри на подробную таблицу пищевой ценности (на этикетке) на раздел «Углеводы», в котором должно быть указано количество сахаров.

К сожалению, такие таблицы присутствуют далеко не на всей продукции, их размещение на данный момент не является обязательным.