- Знакомься, это все он, сахар. Или под какими названиями он может быть спрятан в составе.
- Agave nectar Нектар агавы
- Arabinose Арабиноза Arabinose
- Barbados sugar Барбадосский сахар
- Barley malt syrop, barley malt Сироп ячменного солода, ячменный солод
- Barley sugar Ячменный сахар
- Beet sugar Свекловичный сахар
- Birch syrup Березовый сироп
- Brown sugar Коричневый сахар (турбинадо, сырцовый сахар, панела, рападура, джаггери , мусковадо, пилонсильо, пальмовый сахар)
- Cane sugar (Cane juice, cane juice crystals) Тростниковый сахар (сок тростника, кристаллы сока тростника)
- Caramel Карамель
- Carob syrup Сироп рожкового дерева (из стручков)
- Castor sugar Касторовый сахар
- Coconut sugar Кокосовый сахар
- Confectioner's sugar Сахарная пудра
- Corn syrup, corn sweetener Кукурузный сироп
- Corn syrup solids Сухая кукурузная патока
- Date sugar Финиковый сахар
- Dehydrated / evaporated cane juice Дегидратированный тростниковый сок, см. Тростниковый сахар
- Demerara sugar Ромовый сахар
- Dextrin Декстрин
- Dextrose Декстроза
- Disaccharide Дисахариды
- Evaporated cane juice Выпаренный тростниковый сок
- Free sugar Свободные сахара
- Free-flowing brown sugars Сыпучий коричневый сахар (суканат)
- Fructose Фруктоза
- Fruit juice, Fruit juice concentrate Концентрат фруктового сока, фруктовый сок
- Fucose Фукоза
- Galactose Галактоза
- Glucose, glucose solids Глюкоза
- Golden Syrup, golden sugar Золотой сироп, золотой сахар, см. Инвертный сироп
- Grape sugar, grape juice Виноградный сахар
- High fructose corn syrup (HFCS) Высокофруктозный кукурузный сироп (ГФУ)
- High maltose corn syrup Высоко-мальтозный кукурузный сироп
- Honey Мед
- Icing sugar Сахарная пудра (глазурь)
- Inositol Инозитол
- Inverted sugar syrup Инвертный сахар (сироп)
- Jaggery Пальмовый сахар
- Lactose Лактоза
- Maltose Мальтоза (солодовый сахар)
- Maltodextrin, maltol Мальтодекстрин, мальтол
- Mannose Манноза
- Maple sugar Кленовый сахар
- Maple syrup Кленовый сироп
- Molasses (from sugar beets) Меласса (патока) из сахарной свеклы
- Molasses (from sugar cane) Меласса (патока) из сахарного тростника
- Monosaccharide Моносахариды
- Muscovado Мусковадо (неочищенный тростниковый сахар)
- Non-centrifugal cane sugar Нентробежный тростниковый сахар
- Panocha Паноча
- Powdered sugar Сахарная пудра
- Raw sugar Сахар сырец (нерафинированный сахар)
- Refiner's sugar, refiner's syrup Рафинад
- Ribose Рибоза
- Rice syrop Рисовый сироп
- Saccharose Сахароза
- Sorghum syrup Сироп сорго
- Sucrose Сахароза
- Sugarcane Сахарный тростник
- Sweet sorghum Сладкий сорго
- Syrup Сироп
- Toffee Тоффи
- Treacle Патока
- Trehalose Трегалоза
- Yellow sugar Желтый сахар
- Xylose Ксилоза
- Рафиноза
Как правильно читать этикетку?
Ингредиенты располагаются по убыванию, чем ближе к началу списка, тем больше концентрация этого ингредиента в продукте.
НО обратите внимание: в продукте может быть сразу несколько источников сахара. Например, сразу пять: сахарный сироп, сахар, глюкозный сироп, мед и патока.
Как понять сколько сахаров содержится в продукте?
Смотри на подробную таблицу пищевой ценности (на этикетке) на раздел «Углеводы», в котором должно быть указано количество сахаров.
К сожалению, такие таблицы присутствуют далеко не на всей продукции, их размещение на данный момент не является обязательным.