Итак, чем "порадовали" нас производители в сентябре? Черный список в первый осенний месяц оказался полностью мясным! Читайте внимательно, любители мяса, и не совершайте ошибок!
Шпик "Великолукский мясокомбинат" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышен в 8 раз. Не соответствует ГОСТу, по показателю массовая доля хлористого натрия: фактическое содержание соли более, чем в 3 раза, превышает максимально допустимое.
"Велком" колбаса "Любительская": при микроструктурном анализе выявлено присутствие компонентов, не указанных в маркировке образца: мышечной ткани птицы, частиц свиной шкурки, частиц костной ткани. Присутствие в образце мяса птицы также подтверждается ДНК-анализом.
Пельмени "Останкинские", "Традиционные" потенциально опасны лдя здоровья: обнаружены листерии. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного жира.
Шпик "БахрушинЪ" по-домашнему не соответствует требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышен в 5 раз, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Содержание соли более, чем в 2 раза, превышает максимально допустимое ГОСТом.
"Мясной дом Бородина" "Любительская" имеет недосоверную информацию о составе: выявлено присутствие компонентов, не указанных в маркировке образца: мышечной ткани птицы, частиц свиной шкурки, каррагинана, камеди. Присутствие в образце мяса птицы также подтверждается ДНК-анализом. При органолептическом исследовании выявлен посторонний привкус и запах, отмечено, что «вкус зажиренный».
Какие пельмени признаны качественными и безопасными, читайте здесь!
Не покупайте эти сардельки! Результаты теста
6 производителей тушенки, которые наплевали на ГОСТ