Найти в Дзене

ДОМАШНИЙ ТОРТ НА СМЕТАНЕ. Это настоящий хит нашего праздничного стола

Этот домашний тортик вам никогда не надоест. Потому что он получается невероятно вкусный, и каждый раз его можно сделать особенным, например, добавить в прослойку между коржами слайсы банана или киви, украсить лепестками миндаля или грецкими орешками.

Итак, приступаем:

Для одного коржа нам понадобится:
-мука - 300 гр.
-сахар -250 гр.
-1/2 ч.л.соды
-1 крупное яйцо
- 200 гр. густой сметаны


Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и просеянную муку, замешиваем тесто.
Дно формы заполняем бумагой для выпечки, которую смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто, даем ему ровно распределяться по форме и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Печем до готовности. От 20-30 минут.

-2

В шоколадный корж добавляем какао порошок таким образом, чтобы общее количество его вместе с мукой было 300 гр.

Коржи немного поднимаются в серединке, поэтому ножом срезаем все выпуклое тесто, чтобы торт в итоге получился с ровной поверхностью

.

Для пропитки варим заварной крем. Промазываем коржи, отправляем в прохладное место пропитаться.

-3

Торт получается высокий, пушистый и ооочень вкусный! Мама у меня на все праздники его пекла раньше, а теперь рецепт ко мне перешел)

Понравился рецепт? Сохрани его себе!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!
Приятного аппетита!
Торты
619 тыс интересуются