Найти тему
Кастрюлькин день

Пирог с сезонными фруктами «Неженка». Нежнее нежного и очень вкусно

На прилавках магазинов еще продаются сезонные персики, поэтому пирог я приготовила с ними. Но его можно готовить и с другими фруктами - яблоками, грушами, нектаринами и пр. по вашему вкусу. Тесто пирога получилось очень нежным, да еще и большое количество персиков добавило свою долю в его нежность. И само собой придумалось название этому пирогу - "Неженка".

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления маленького пирога в форме диаметром 18 см. Если у вас большая семья, увеличивайте все в 2 - 3 раза и кладите побольше фруктов. Пирог настолько вкусный, что точно не залежится - съедят его быстро.

Мне интересно было готовить этот пирог потому что хотелось узнать как в нем будут сочетаться две ароматные пряности - ванилин в тесте и посыпка из корицы и тростникового сахара. Получилось вкусно, пряности нисколько не мешают друг другу.

Фото пирога в конце статьи, любуйтесь!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 4 ст. ложки с горкой (70 г)

Кефир — 70 мл

Масло растительное — 70 мл

Мука — 4 ст. ложки с горкой (100 г)

Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки (7 г)

Ванилин — 1 г

Соль - щепотка

Персик (или другие фрукты — груша, яблоко, нектарин, абрикосы) — 2 шт. (300 г)

Сахар тростниковый - 2 чайн. ложки

Корица - 1/2 чайн. ложки

Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы)

Панировочные сухари для обсыпки формы

Используется форма диаметром 18 см

КБЖУ: К 1608 / Б 21,42 / Ж 78,94 / У 206,44
Калорийность 1 кусочка (1/6 рецепта) - 268 ккал

Приготовление:

В миску разбить яйцо, добавить сахар. Взбить миксером.

В яично-сахарную смесь влить растительное масло и кефир, положить соль. Размешать.

В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

Сухие ингредиенты выложить в миску с тестом. Перемешать и взбить миксером.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто.

Персики разрезать пополам, половинки нарезать дольками шириной 1,5 — 2 см. Выложить их на поверхность теста, слегка вдавить.

В мисочке смешать корицу и тростниковый сахар. Этой смесью посыпать поверхность пирога.

Пирог перед отправкой в духовку
Пирог перед отправкой в духовку

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Приведен режим электрической духовки. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог с персиками "Неженка"
Пирог с персиками "Неженка"
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!

Посмотрите также другой аналогичный рецепт пирога со сливами:

Сливовый пирог "Легендарный"

-4