Найти тему

Фаршированные кабачки по-провански – очень вкусный французский рецепт. Съели 4 кабачка за 1 день!

Оглавление
Фаршированные кабачки по-провански
Фаршированные кабачки по-провански
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых популярных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

#Кабачки – один из самых популярных овощей в нашей стране. Они недорогие и общедоступны круглый год. Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт, который я недавно открыла для себя – фаршированные кабачки с прованскими травами. Скажу честно, к «фанатам» кабачков я не отношусь, но результат этого рецепта меня приятно поразил – кабачки получаются ну очень вкусными. Я их готовила с прованскими травами, но в принципе вы можете добавить любой ваш любимый набор трав и все равно будет вкусно. Поскольку мой блог о веганском питании, то я использовала для фаршировки сыр тофу (и с ним получается очень вкусно!), но можно заменить его, например, фетой с травами (только нужно проверить соленость). Или, например, нейтральным крем-сыром, который продается в качестве «намазки». В общем рецепт можно изменять по своему вкусу.

Итак, приступим.

Как приготовить фаршированные кабачки по-провански

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 250 г тофу (или феты, крем-сыра)
  • Ок. ½ чайной ложки сухих прованских трав
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 3-4 чайных ложки панировочных сухарей (в зависимости от размера кабачков)
  • 4 столовых ложки оливкового масла нерафинированного
  • Соль и черный перец свежемолотый


1. Вымыть кабачки и разрезать их по длине пополам, как на фото.

Режем кабачки по длине
Режем кабачки по длине

2. Вынуть частично «внутренности» чайной ложкой (это делается легко).

Ложечкой частично вынимаем "внутренности"
Ложечкой частично вынимаем "внутренности"

3. В блендер сложить тофу (или фету), чеснок, прованские травы, оливковое масло, соль и перец. Все блендировать.

Готовим начинку
Готовим начинку

4. Кабачки с вынутой частично серцевиной посолить, можно немного присыпать травами, а затем ложечкой выложить начинку.

Солим и кладем начинку в кабачки
Солим и кладем начинку в кабачки

5. Посыпать панировочными сухарями, выложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпаем панировочными сухарями и поливаем оливковым маслом
Посыпаем панировочными сухарями и поливаем оливковым маслом

6. Выпекать 40 минут при 200 С

Подавать с зеленью, свежими овощами.

Фаршированные кабачки по-провански готовы!
Фаршированные кабачки по-провански готовы!