Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых популярных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
#Кабачки – один из самых популярных овощей в нашей стране. Они недорогие и общедоступны круглый год. Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт, который я недавно открыла для себя – фаршированные кабачки с прованскими травами. Скажу честно, к «фанатам» кабачков я не отношусь, но результат этого рецепта меня приятно поразил – кабачки получаются ну очень вкусными. Я их готовила с прованскими травами, но в принципе вы можете добавить любой ваш любимый набор трав и все равно будет вкусно. Поскольку мой блог о веганском питании, то я использовала для фаршировки сыр тофу (и с ним получается очень вкусно!), но можно заменить его, например, фетой с травами (только нужно проверить соленость). Или, например, нейтральным крем-сыром, который продается в качестве «намазки». В общем рецепт можно изменять по своему вкусу.
Итак, приступим.
Как приготовить фаршированные кабачки по-провански
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 250 г тофу (или феты, крем-сыра)
- Ок. ½ чайной ложки сухих прованских трав
- 2 небольших зубчика чеснока
- 3-4 чайных ложки панировочных сухарей (в зависимости от размера кабачков)
- 4 столовых ложки оливкового масла нерафинированного
- Соль и черный перец свежемолотый
1. Вымыть кабачки и разрезать их по длине пополам, как на фото.
2. Вынуть частично «внутренности» чайной ложкой (это делается легко).
3. В блендер сложить тофу (или фету), чеснок, прованские травы, оливковое масло, соль и перец. Все блендировать.
4. Кабачки с вынутой частично серцевиной посолить, можно немного присыпать травами, а затем ложечкой выложить начинку.
5. Посыпать панировочными сухарями, выложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом.
6. Выпекать 40 минут при 200 С
Подавать с зеленью, свежими овощами.