Нежное печенье «Розочки» очень понравятся вам и вашим гостям. Это печенье станет украшением вашего сладкого стола .
Печенье «Розочки»
1) 200 гр масла (маргарина) +1.5 стакана муки. Масло натереть на терке. Все хорошо руками перетереть в крошку.
2) 3желтка+100 гр сметаны+ваниль
Первое и второе смешать. Замесить тесто. Положить его в пакетик и убрать на час в холодильник.
Начинка: 3 белка+1 стакан сахара. Хорошо взбить. Как на безе. Добавить ваниль.
Тесто разделить на две части. Раскатать первую часть в прямоугольник и выложить на наго половину безе. Завернуть в рулет и очень острым ножом, быстрыми движениями нарезать кусочки- рулетики. Выложить эти маленькие рулетики на противень, застеленный бумагой. Каждый кусочек сверху немного приоткрыть, сформировать «розочки». Выпекать при 180 гр 20-25 минут.
Приятного чаепития!!! 😊👍👍👍