Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом печенья из детства, в магазине точно такое не купите. Рецепт нашла у мамы, приготовила детям и мужу...сказали очень вкусное и сытное. В начинку можно добавить орешки, сухофрукты, джем, шоколад, все что вам нравится. Если рецепт полезен ставьте пальчик вверх, ниже делитесь любой реакцией, на данный момент для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Яйцо 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (кефир, йогурт) - 120 гр.
Мука - 270 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 100 гр.
НАЧИНКА:
Сахар - 1 - 2 ст.л. (по вкусу)
Ядра семечек - 50 гр.
Изюм - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу разбиваю яйцо 1 шт.
Всыпаю сахар 1 ст.л.
Добавляю сметану 120 гр. (кефир, йогурт)
По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар
Взбиваю венчиком
В отдельную чашу всыпаю муку 270 гр.
Добавляю щепотку соли, разрыхлитель 1 ч.л.
Перемешиваю
Добавляю холодное сливочное масло 100 гр.
Растираю руками с мукой в мелкую крошку
Далее вливаю яично - сметанную смесь
Замешиваю тесто и убираю в холодильник минут на 20
Раскатываю тесто в пласт (примерно толщиной 0,4 мм)
Сверху смазываю сметаной
Сверху посыпаю сахаром 2 ст.л. (по вкусу)
Далее распределяю изюм (предварительно заливаю кипятком на 5 минут, а потом просушиваю бумажным полотенцем)
Беру семечки 50 гр. и немного измельчаю (по желанию возьмите орешки, шоколад, цукаты, все что вы любите)
Распределяю сверху
Аккуратно заворачиваю в рулет
Сверху немного придавливаю скалкой
Разрезаю на порционные кусочки шириной 5 см.
Противень застилаю пергаментом
Выкладываю печенье
Сверху смазываю желтком
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 20 - 30 минут, до румяного цвета сверху
Очень вкусное печенье готово!
Порадуйте своих близких такой чудесной выпечкой!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: