Кожа да кости, говорил мой папа про куриные крылышки. Но я нашла компромисс. Теперь сам их готовит как минимум два раза в неделю. Дело в том, что он очень редко кушает жареное и всё то, что было обработано мукой. Исключением для него является жареная картошка.
Куриные крылышки рецепт:
Удаляем кончики крылышек, они нам не нужны. У меня их хорошо кушают киски.
Помещаем крылья в кастрюлю с водой, добавляем сухие специи. Как только закипело, снимаем кастрюлю с огня.
Перекладываем крылышки в сухую посуду и даём им избавиться от излишней влаги.
Обжариваем с двух сторон до золотисто-медового цвета. После того как обжарили все крылышки, избавляемся от остатков масла, просто слив его через край. Наливаем воды. Приблизительно, что бы крылышки скрыло до половины.
Сверху мяса выкладываем овощи. У меня на данный момент были: лук репчатый, помидоры, сладкий перец, брокколи и сухая смесь для курицы.
Сложив все овощи и пряности, посолить, закрыть крышкой и на медленный огонь. Получается овощи не варятся, а как бы готовятся не пару. Следите за водой, я обычно в процессе добавляю. До полной готовности проверяю по болгарскому перцу. Когда всё приготовиться, сливаю остатки отвара в стакан. Отвар просто так выпиваю, вкуснятина неописуемая.
Мясо получается нежным и легко отделяется от косточек.
Приятного аппетита друзья!