Найти в Дзене
Взгляд из кухни...

Обалденно вкусная вегетарианская не селёдка под шубой.

С сыром, с авокадо.. .с чем там ещё делают вегетарианскую версию селёдки под шубой? Мне больше всего понравилась с маринованными баклажанами.

Пропорции - как обычно на шубу (у меня было 3 картошины, 3 небольших свеклы. 1 большая морковка - вс) и грамм 300 баклажанов, 2 листа нори. специи (соль, черный перец, кориандр, асафетида и что еще сюда захочется из любимых специй )

Маринад: в кипящую воду (примерно поллитра) добавляем

1,5 стл соли,
0,5 стл сахара,
5 горошин черного,
5 горошин душистого,
4 гвоздичинки.
лавровых листов парочку.

туда же закидываем баклажан (у меня он был замороженный, нарезанный кубиками). если свежий, то порезать не слишком мелко. Варить минут 15.

Слить воду. остудить. Можно снять кожицу с баклажана. после варки она снимается легко. Но мне на середине процесса надоело, и это не сильно помешало вкусу :)

Листы нори измельчить в кофемолке или погружным блендером. Засыпать баклажан. добавить чуть лимонного сока (1 чл) и пару ложек подсолнечного или (ещё лучше для рыбной имитации!) льняного масла. перемешать. дать немножко постоять.

Пока можно натереть остальные овощи.

Баклажаны потом еще можно в блендере/комбайне чууууть-чуть измельчить (но не в кашу), ну или порезать на маленькие кусочки.

Собрать шубу как обычно: картошка (поперчить, посолить. кориандром присыпать) - вегомайонез - баклажаны - морковка - специи - вегомайонез - свекла - специи - вегомайонез.

В качестве вегетарианского майонеза может быть просто сметана со специями: куркума, чёрный перец, кориандр.
Или

Или можно приготовить веганский майонез на аквафабе. Если нужен рецепт - напишите в комментариях, напишу подробно!

Шуба даже по отзывам невегетарианцев получается вкуснее чем обычная :)

Еда
6,93 млн интересуются