Вкусную, аппетитную запеченную картошечку можно приготовить совсем быстро и без духовки. Понадобится: 1 минута на подготовку, 10 минут на запекание и еще 1 минута, чтобы сырная стружка расплавилась и сделала блюдо еще вкуснее.
Пока вы выбираете картофелину покрупнее, Накормишка спешит напомнить, что очень вкусной получается картошка, запеченная со сливками в духовке.
Состав:
- большущая картофелина – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- натертый сыр – 3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- сметана для подачи – 3 ч. л.
Приготовление:
1. Картошку поскребите. Проколите вилкой в нескольких местах. Положите на тарелку. Зацените, какого размера крохотуля.
2. Готовьте в микроволновке на полной мощности 5 минут.
3. Переверните картофелину. Готовьте еще 5 минут.
4. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки. Разрежьте пополам вдоль.
5. Приправьте солью и перцем. Внутреннюю часть слегка раздавите вилкой.
6. Смажьте сливочным маслом. Присыпьте 2 ложками сырной стружки.
7. Отправьте в микроволновку еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Украсьте оставшимся сыром и сметаной.
Кстати, у Накормишки черный пояс по приготовлению картофельного пюре – успейте воспользоваться уроками.