30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galate
Капуста с тушенкой - это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома.
Ингредиенты:
- Капуста - 500 Грамм
- Тушенка - 250 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Томатная паста - 3 Ст. ложки
- Масло растительное - 30 Миллилитров
- Соль - 1 По вкусу
- Специи - 1 По вкусу
- Зелень - 1 По вкусу
Шаг 1
Морковь порезать соломкой.
Шаг 2
Лук порезать.
Шаг 3
Капусту порезать соломкой крупно.
Шаг 4
Лук обжарить на масле, добавить морковь. Обжарить 5 минут. Добавить капусту. Тушить 20 минут.
Шаг 5
Открыть тушенку.
Шаг 6
Развести томатную пасту водой.
Шаг 7
В почти готовую капусту добавить тушенку, томатную пасту, соль, специи, зелень. Хорошо перемешать. Потомить еще 5 минут. Дать настояться. Приятного аппетита!