Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

МАНТЫ и ВАРЕНИКИ в МАНТОВАРКЕ

Оглавление

Самая компактная мантоварка среди моделей бренда Mayer&Bosh, состоящая из трех ярусов (нижний предназначен для воды) и работающая по принципу пароварки. Позволяет приготовить вкуснейшие ароматные и полезные блюда. Особенно вкусными получаются традиционные национальные манты и бурятские позы. При готовке на пару сохраняются полезные вещества и витамины. Допустимо использование на газовых, стеклокерамических, электрических и индукционных варочных поверхностях. Компактный размер обеспечивает легкую транспортировку (в мантышнице можно готовить на природе на открытом огне).

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Для комфортной готовки предусмотрены эргономичные ручки сквозного крепления со специальным не нагревающимся покрытием. Крышка с вставкой из термостойкого стекла помогает контролировать приготовление еды. Благодаря плотному прилеганию пар не выходит наружу. Не требуется специальный уход, разрешено мытье в посудомоечной машине.

Самаркандские манты в мантоварке

-2

Ингредиенты для начинки:

- баранина и говядина;

- курдючный жир;

- красный репчатый лук;

- соль;

- специи (перец черный молотый и чили крупного помола, кориандр в зернах и молотый, чеснок гранулированный, зира молотая).

-3

Ингредиенты для теста:

- пшеничная мука высшего сорта;

- кипяченая вода;

- соль;

- яйца;

Приготовление

Слегка подмороженное в холодильнике мясо (допустимо заменить фаршем) и курдючный жир нарезаем мелкими кусочками. Подливаем кипяченую воду и тщательно перемешиваем, чтобы начинка стала сочной. Добавляем специи и нашинкованный лук, оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Присаливаем, чтобы лук дал сок. Для приготовления теста просеиваем муку. В воде комнатной температуры размешиваем соль, постепенно подливаем в муку и начинаем вымешивать тесто (минимум 10 минут). В процессе добавляем оливковое масло и яйца.

-4

Полученное мягкое и эластичное тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на 20-25 минут. Делаем из теста небольшие кружочки и тонко раскатываем. Выкладываем начинку так, чтобы внутри теста оставалось свободное место (плотно забивать нельзя). Тщательно скрепляем края. Смазываем поддоны растительным маслом и выкладываем манты. Дожидаемся закипания воды, ставим верхние ярусы, закрываем крышку и оставляем на 35-40 минут. Перед подачей рекомендовано смазать сливочным маслом. Дополнить блюдо можно свежей зеленью, зернами граната или репчатым луком (свежим или маринованным).

Вареники на пару

-5

Ингредиенты для теста:

- кукурузный крахмал (1,5 стакана);

- картофельный крахмал (1 стакан);

- кипяток (2 стакана).

Ингредиенты для начинки:

- зеленый лук;

- помидоры;

- яйца;

- растительное масло;

- соевый соус.

Смешиваем два вида крахмала, наливаем воду и тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Мелко нарезаем зеленый лук. Порезанные кубиками помидоры отжимаем через сито, чтобы вышел сок. На сковороду наливаем растительное масло, дожидаемся нагревания. Выливаем взбитые венчиком яйца. Доводим до готовности, постоянно помешивая. Смешиваем лук, яйца и помидоры, солим и перчим, доливаем соевый соус. Делаем из теста заготовки и тонко раскатываем. Выкладываем начинку и хорошо скрепляем края теста (оставляем тонкими или делаем узор).

-6

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Смазываем дно мантоварки маслом, выкладываем вареники и ставим на первый ярус с кипящей водой. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут.

Вареники с вишней

-7

Ингредиенты для теста:

- пшеничная мука (600 гр.);

- молоко (1 стакан);

- сливочное масло (100 гр.);

- сахар (2 ст. л.);

- соль (2 ч. л.);

- сухие дрожжи (2 ч. л.);

- яйцо (1 шт.).

Ингредиенты для начинки:

- вишня свежая без косточек;

- сахар.

Для приготовления теста в молоко добавляем растопленное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо. Постепенно подмешиваем муку. Готовое тесто на 1 час убираем в теплое место. Перемешиваем вишню с сахаром, оставляем на 30 минут, сливаем сок. Делаем из теста заготовки, раскатываем, в середину кладем начинку, надежно скрепляем края. Выкладываем в мантоварку, ждем 15-20 минут.

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*