В видео показан пошаговый рецепт, как приготовить чебуреки из лаваша на сковороде с сыром. Чебуреки из лаваша называют ленивыми, потому что готовятся они очень быстро. Несмотря на быстрый процесс приготовления, по вкусу ленивые чебуреки не уступают обычным чебурекам из теста. Попробуйте сделать чебуреки с сыром по нашему рецепту, мы уверены, вам понравится.
Рецептура:
- Лаваш круглый - 280 гр.
- Сыр брынза - 150 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- Подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления:
Яйцо взбить венчиком.
Сыр натираем на терке, зелень нарезаем.
Начинка для ленивого чебурека: перемешиваем сыр, соль, перец, зелень и сметану.
Делаем чебуреки: в центр выкладываем начинку, края смазываем взбитыми яйцами и скрепляем края (как завернуть начинку в чебуреки, подробно показано в видео ниже).
Обжариваем на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной. Желательно съесть их сразу после жарки, так как если чебурек остынет, то станет не таким вкусным.