Найти в Дзене
Марина Гончарова

Шашлык в духовке

Мы жители городские,дача функционирует у нас только летом,а побаловать мужа и гостей вкуснейшим домашним шашлыком,ой,как хочется.
Вот и готовлю я теперь шашлык в духовке,причём,на каждый праздник,понравился он нашим друзьям и родственникам.
Ингредиенты:
Мясо свинина

Мы жители городские,дача функционирует у нас только летом,а побаловать мужа и гостей вкуснейшим домашним шашлыком,ой,как хочется.

Вот и готовлю я теперь шашлык в духовке,причём,на каждый праздник,понравился он нашим друзьям и родственникам.

Ингредиенты:

Мясо свинина

Лук

Майонез

Уксус 70%

Соль

Перец чёрный молотый

Ваша любимая приправа для шашлыка.

Приготовление:

Уже давно я мясо ставлю мариноваться за сутки до приготовления,так надёжнее.

И мягче будет и сочнее.

Мясо режем на небольшие куски,лук перемалываем блендером в кашу,отправляем в мясо,солим,перчим,добавляем любимую приправу,у меня «для шашлыка»,майонез и уксус.

Уксус добавляю из расчёта: на каждые 2кг 1 столовую ложку.

Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на сутки под прессом.

Рекомендую перемешивать мясо каждые 3-4 часа.

Переходим к вытеканию,здесь ещё проще.

Нанизываем мясо на деревянные шпажки,оставляя небольшое расстояние между кусочками.

Лист выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него готовые шпажки.

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут,зависит от вашей духовки.

Обязательно проверяйте готовность.

Шашлык получается ну очень сочным и мягким!Готовила первый раз на свой день рождения,мужчины даже сначала не поверили!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!