Всем привет! Ну кто не любит маринованные огурчики? Открыть баночку под картофельное пюре или как закусочка под горячительные напитки, да и просто так такую вкуснятину съесть милое дело!
Делюсь рецептом сладеньких вкуснейших маринованных огурчиков!
Рекомендую также попробовать :
1. Маринованные шампиньоны с овощами.
2. Маринованные зеленые помидоры.
3. Баклажаны в аджике на зиму.
4. Очень вкусная домашняя кабачковая икра.
5. Маринованное ассорти из помидоров с огурцами с морковной ботвой.
6. Сладкие маринованные помидоры с болгарским перцем.
7. Баклажаны с морковью по-корейски.
Итак, как мариновать сладкие огурцы?
1. Замочите предварительно на 30 минут огурцы в холодной воде.
2. В предварительно простерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист и чёрный перец горошком.
3. Чеснок режем и добавляем в банку.
4. Далее закладывает как можно плотнее наши огурчики.
5. Когда огурцы заложили, засовываем во все возможные дырочки лук (полукольцами) .
6. Заливаем в банку до верху кипяток, прикрываем крышкой и оставляем так на 20 минут.
7. Далее через специальную крышку сливаем в кастрюлю всю жидкость из банки.
Добавляем соль и сахар, варим рассол минут 5 после закипания.
8. Выливаем рассол обратно в банку и добавляем уксус.
Закручиваем плотно крышку, переворачиваем банку и накрываем полотонецем.
Оставляем так банку до полного остывания, а потом можно её будет убрать в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 литровую банку :
- Огурцы не крупные.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Зонтики укропа - 2 шт.
- Листья смородины - 2 шт.
- Листья вишни - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком.
- Уксус 9 % - 3 ст л.
- Соль - 1 ст л.
- Сахар - 3 ст. л.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
А как вы маринуете огурцы? Пишите в комментариях.