Ароматный нутовый «паштет» – очень легкий и воздушный, с зеленью и чесночком. Можно мазать на бутерброды, делать рулеты из лаваша, макать в него крекеры, ржаные гренки и хлебные палочки. Домашний хумус с кунжутом по этому рецепту – необычная закуска менее чем за полчаса!
Все ингредиенты:
- Нутовая мука – 160 г
- Вода – 400 мл
- Семена кунжута – 50 г
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Руководство:
1. Высыпьте зернышки кунжута в сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте. Когда кунжут остынет, долейте к нему масло и блендером измельчите в пасту.
2. Тщательно размешайте нутовую муку с водой и закипятите на плите. Мешайте непрерывно, чтобы смесь не комковалась.
3. Добавьте к нутовой массе кунжутную пасту, чеснок (через пресс или тертый на терке), сок и соль. Взбейте домашний хумус в однородную массу. В конце добавьте свежую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т. д.)
Тем, кто не любит зелень, советуем приготовить «Классический хумус» или «Паштет из фасоли и грецких орехов».