Найти в Дзене

Хочешь чего-нибудь вкусненького, но дома ничего нет? Готовить тоже долго не хочешь?

Тогда я расскажу тебе рецепт самой простой и вкусной шарлотки.

Записывай рецепт:

1. 1 стакан сахара

2. 1 стакан муки

3. 4 яблока

4. 4 куриных яйца

5. 0,5 чайной ложки разрыхлителя

6. 0,5 чайной ложки соли

7. 50 гр. сливочного масла

Итак, начнем.

1. Подготовка яблок.

Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, вырезать серцевину с косточками и нарезать так, как вам удобно. Я люблю нарезать их тонкими ломтиками. Раскладываем яблоки на противень, предварительно смазав его маслом. Или же можно воспользоваться специальной бумагой для запекания.

Яблоки готовы. Не устал еще? Если нет, то продолжаем.

2. Подготовка теста.

· В глубокую тарелку разбиваем 4 яйца и взбиваем их до пенки.

· К взбитым яйцам добавляем сахар. Взбиваем.

· В получившуюся массу просееваем муку с разрыхлителем через сито. Перемешиваем.

· По вкусу добавляем соль

Тесто должно получиться тягущей, но плотной консистенции.

3. Заливаем тесто к яблокам.

Аккуратно заливаем тесто к уже подготовленным яблокам. Распределяем и выравниваем его по всей форме противеня при помощи лопатки.

4. Запекание.

Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. Ставим запекать шарлотку на 30-35 минут.

Поздравляю, теперь ты стал счастливым обладателем наивкуснейшней шарлотки в мире.

Приятного аппетита J

Еда
6,93 млн интересуются