Помыли, обсушили, выложили, запекли — так быстро можно рассказать про рецепт курицы на соли в духовке. Способ #приготовления на самом деле очень простой, справится даже ребёнок. Это проще, чем сварить пельмени или пожарить яичницу.
Тушка выпекается целиком в духовке на #солевой подушке. В классическом рецепте её не только не солят, даже не используют никакие специи. А отзывы о блюде самые восторженные — птица получается сочная, нежирная, в меру солёная, с хрустящей аппетитной корочкой.
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 190 / 16 / 14 / 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1,5 кг.
- соль 1 кг.
- специи и травы
Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу осушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир. Натереть травами и #специями (итальянские травы и паприка прекрасно подойдут). Курицу не солить (можно положить внутрь курицы целый лимон, предварительно ошпарив его кипятком).
Насыпаем на противень устеленный #фольгой 1 кг. крупной соли (подушка должна получиться 1-2 см. высотой).
У тушки связать ножки фольгой, сложенной в несколько #слоев, лентой, или плотной ниткой.
Крылья #курицы можно спрятать в надрезы со стороны грудки (только не делайте их сильно большими) или обмотайте нижнюю часть крыла фольгой, чтобы они не пригорели.
Кладём курицу на соленую подушку. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем час (если тушка больше, то до готовности).
Благодаря соли создаётся #невероятная золотая корочка на курице и мясо получается очень сочным...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!