Вчера мы прилетели из Крыма. Сразу подумали, что же приготовить. Саша сразу согласился на ежики в сливочном-сырном соусе с гречей. Почему? Они невероятно вкусные. Тоже, кстати, быстро и легко готовятся. А быстрые и без заморочек рецепты- мои самые любимые. Сегодня поделюсь с вами моим рецептом. И покажу поэтапно, как я готовила.
Купили в супермаркете готовый говяжий фарш. Оказался очень хорошим по составу. В нем только говядина. Я беру большую глубокую миску. Кладу туда пачку фарша-450 грамм и разбиваю яйцо.
Добавляю туда мелко порубленную зелень. У меня укроп и зеленый лук. Петрушку мы не любим. Давлю зубчик чеснока и туда же. Специи: смесь перцев, щепотка чили, паприка и приправа для мяса. Все специи по вкусу.
Добавляю половину стакана риса, объем стакана примерно 250 мл. Я засыпала рис , не варила. Но сверху рис в ежиках не сварился, хрустел. Так что лучше немного его поварить. В следующий раз немного поварю.
Режу мелко лук, одну луковицу. Можно пропустить под блендером. Но я резала мелкими кусочками. Добавляю к фаршу.
Перемешала все ингредиенты. Получился такой фарш.
Формирую большие мясные шарики и вкладываю в стеклянную миску.
Когда все шарики сформированы, приступаю к соусу
Для соуса мне понадобились ингредиенты. Сливки любой жирности, натертый сыр, смесь для запекания, прованские травы. Смесь для запекания можно сделать самому: картофельный крахмал, сушеный чеснок,травы. Но я купила готовую. Смешала ее со сливками. Добавила туда тертый сыр. Соус готов.
Залила сформированные мясные шарики готовым соусом. И поставила запекать в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Получились вкусные ежики в соусе.
Такое блюдо я подаю с гарниром из гречки. И салатом из огурцов, помидоров и зелени. Заправляю его я ароматным маслом. Получилось быстро и вкусно. Приятного аппетита. Надеюсь, мой рецепт вам понравился.