Найти тему
Дневник Ани и Сани

Когда я запекаю фрикадельки, все просят добавки. Делюсь своим рецептом

Вчера мы прилетели из Крыма. Сразу подумали, что же приготовить. Саша сразу согласился на ежики в сливочном-сырном соусе с гречей. Почему? Они невероятно вкусные. Тоже, кстати, быстро и легко готовятся. А быстрые и без заморочек рецепты- мои самые любимые. Сегодня поделюсь с вами моим рецептом. И покажу поэтапно, как я готовила.

Добавляю яйцо к фаршу
Добавляю яйцо к фаршу

Купили в супермаркете готовый говяжий фарш. Оказался очень хорошим по составу. В нем только говядина. Я беру большую глубокую миску. Кладу туда пачку фарша-450 грамм и разбиваю яйцо.

Мелко режу зелень
Мелко режу зелень

Добавляю зелень и специи.
Добавляю зелень и специи.

Добавляю туда мелко порубленную зелень. У меня укроп и зеленый лук. Петрушку мы не любим. Давлю зубчик чеснока и туда же. Специи: смесь перцев, щепотка чили, паприка и приправа для мяса. Все специи по вкусу.

Добавляю половину стакан риса
Добавляю половину стакан риса

Добавляю половину стакана риса, объем стакана примерно 250 мл. Я засыпала рис , не варила. Но сверху рис в ежиках не сварился, хрустел. Так что лучше немного его поварить. В следующий раз немного поварю.

Все ингредиенты нужно перемешать
Все ингредиенты нужно перемешать

Режу мелко лук, одну луковицу. Можно пропустить под блендером. Но я резала мелкими кусочками. Добавляю к фаршу.

Перемешиваю фарш
Перемешиваю фарш

Перемешала все ингредиенты. Получился такой фарш.

Формирую шарики из мясного фарша
Формирую шарики из мясного фарша

Формирую большие мясные шарики и вкладываю в стеклянную миску.

Сформированные шарики
Сформированные шарики

Когда все шарики сформированы, приступаю к соусу

Делаю соус из сливок и сыра.
Делаю соус из сливок и сыра.

Для соуса мне понадобились ингредиенты. Сливки любой жирности, натертый сыр, смесь для запекания, прованские травы. Смесь для запекания можно сделать самому: картофельный крахмал, сушеный чеснок,травы. Но я купила готовую. Смешала ее со сливками. Добавила туда тертый сыр. Соус готов.

Заливаю готовым соусом шарики
Заливаю готовым соусом шарики

Залила сформированные мясные шарики готовым соусом. И поставила запекать в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо выглядит так
Готовое блюдо выглядит так

Получились вкусные ежики в соусе.

Подаю с гречей и салатом из свежих овощей.
Подаю с гречей и салатом из свежих овощей.

Такое блюдо я подаю с гарниром из гречки. И салатом из огурцов, помидоров и зелени. Заправляю его я ароматным маслом. Получилось быстро и вкусно. Приятного аппетита. Надеюсь, мой рецепт вам понравился.

Еда
6,93 млн интересуются